«КАМЕНЬ» или кино не под поп-корн

Пока чувствуешь боль – ты живешь (с)

 

Вчера во всех кинотеатрах страны появился новый психологическийтриллер, продюсером которого (внимание!) выступил известный шоумен Сергей Светлаков. Но не только спродюссировал,но и резко изменилсвоеамплуа, снявшисьв роли, которая не предполагает даже полуулыбки за весь фильм.

Российский психологический триллер про мстительного неврастеника ссерьезными проблемами родом издалеко не благополучного детства – явление интересное своей неформатностью. Кинокартина явно с характером: здесь свои правила (подчас очень жесткие), своя история (совсем не приторно-сахарная). В игровой зоне одного екатеринбургского ТРЦ похищают милого шестилетнего мальчика, который «случайно» оказывается сыномвладельца ТРЦ, состоятельного и очень жесткого предпринимателя Влада. Он, по классике жанра, мгновенно поднимает на уши милицию_полицию, охрану центра и свою службу безопасности… Ожидание, нервы. Звонок отвесьма своеобразного похитителя не заставил себя ждать. И вроде бы финал, вот он: родители – выкуп, шантажист – обратно сына, но не так все просто. Денег ему от олигарха не надо, условия более интригующие: за сутки Влад должен решить, кто умрёт: он или его сын. К 18.00 следующего дня он должен покончить с собой - иначе в 18.05 похититель прикончит его сына. Чуть позже «дядя Камень» (так мальчик должен былназывать своего похитителя) связывается и с женой Влада (Олеся Судзиловская). Камень нещадно с нечеловеческой жесткостью играет на нервах, ссорит любящих супругов , а в жизни он – вполне добропорядочный молодой человек: играет в шахматы с соседкой - бывшей учительницей детдома, живет в уютном загородном доме. И явно что-то скрывает, а именно – душевные травмы и тяжкую обиду.

Фильм, можно сказать, вполне удался: без особого труда он на 1,5 часаудерживает внимание зрителя. Поначалу неосознанно ждешь от Светлакова хотькакую-нибудь шутку, но нет, до самых титров его лицо как маска – только одна эмоция.Из плюсов – четко обозначенные основные и второстепенные персонажи, из минусов – сюжетные недоработки, как, например, появившаяся из ниоткудадевица легкого поведения, решившая жить с Камнем.Все найденные промахи и недочёты списывайте на дебютность работы Вячеслава Каминского в полнометражном кино: он- вчерашний выпускник режиссерского факультета ВГИКа.

Почему похитителю не нужны деньги? Кто такая Кира и в чем ее прегрешения? Кто останется в живых – отец или сын? Это, и многое другое – только в кино. Приятного просмотра!

Екатерина Бурлева

Место: Киномечта
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ