Как провести дождливый июль?

Июнь закончился, а с ним закончилась и летняя жара, которая может немного утомила, но расставаться с ней все равно не хочется. Июль встретил нас грозой, не зря говорят: "Июль — грозник: молнии мечет, дубы калечит". 

Июль - перелом лета, и как ни печально, практически весь месяц нас ждут дожди. Воздух до 26-ого числа будет прогреваться максимум до 20 градусов. 

Согласитесь, погода совсем не для купания. Но сидеть дома мы Вам все равно не позволим!

Портал "Отдых72.ру" специально для своих посетителей составил отчет о том, как можно развлечься, не взирая на погоду!


Баня...что может быть лучше? Это терапия для тела и души. Мужчины для отдыха, несомненно, выберут баню/сауну. Но и девушки в последнее время не отстают, но цели у них другие: проведение различных косметических процедур для тела.

В нашем городе бани и сауны можно найти на любой вкус - и для отдыха в дружной компании, и для оздоровления: финская сухая парная, русская традиционная баня, инфракрасная сауна, турецкая баня (хамам), японская баня.

В чем же различия?

Русская баня - характеризуется большой влажностью пара. Русская баня, считается самой полезной - разогревая тело, открывает поры и выводит из организма шлаки и токсины.

Финская сауна - отличается тем, что пар сухой, поэтому переносится она легче.

Турецкая баня (хамам) - температура обычно составляет 30 - 35 градусов, она будет интересна тем, кто не переносит большие температуры.

Японская баня - это расслабление: купание в кедровых ваннах, массаж и релакс на специальных горячих камнях.

А дополнительные развлечения не дадут Вам заскучать: бильярд, караоке, аэрохоккей, настольный футбол и т.д.


Продолжая "горячую" тему: погода, особенно в вечернее время располагает к поездке на горячие источники. Согласитесь, жарким летом нет особого желания лезть в горячую воду. Но раз июль выпал столь прохладным у Вас есть возможность погреться в минеральной воде.

Природная вода - это источник микроэлементов и минеральных солей, а на открытом воздухе среди лесных массивов этот лечебный эффект усиливается в разы.

Тюмень, кстати, славится своими термальными источниками! Например, в Челябинске, Кургане и Екатеринбурге даже предлагают такие туры.


Если, не смотря, на погоду хочется выехать на природу, а своей дачи нет - базы отдыха Вам в помощь. Они расположены в живописных местах за чертой города и оборудованы всем для отличного времяпрепровождения: мангальные зоны, аренда техники (багги велосипеды и т.д.), детские зоны.

Все любят смотреть кино на большом экране и при этом хрустеть свежим попкорном! В июле выходит столько интересных и долгожданных премьер: "Терминатор: "Генезис", "Супер Майк XXL", марвеловский "Человек - муравей" и всеми любимые "Миньоны".


Описание фильмов и расписание Вы найдете в нашей киноафише!

Любите экстрим и командные игры? А как на счет пейнтбола - экстремальная игра, цель которой - выстрелом попасть в противника. Естественно, стрелять Вы будете не настоящими пулями, а шариками с краской. В пейнтбольных клубах тщательно следят за экипировкой игрока: шлем с маской и легкий прокатный камуфляжный костюм. Костюм позволяет играть не только в жаркую погоду как в жаркую погоду, но и в холодное время года и одевается поверх одежды игрока (в том числе и верхней).

Еще эксремальней страйкбол! Здесь стрельба ведется из копий винтовок, пистолетов, автоматов и даже снайперских винтовок. Пули - 6 - 8 мм пластиковые шарики.


Но, стоит отметить, что в страйкболе и пейнтболе Вы почувствуете, что в Вас попали - могут даже синяки остаться. Альтернатива таким играм - лазертаг - высокотехнологичная игра: Вы стреляете безопасными лазерными "пулями" из бластера.

Если Вы не представляете свою жизнь без автомобиля или же не имеете прав вообще, а драйва хочется - картинг это то, что Вам нужно! В городе есть картинг под открытым небом, а есть и крытые - это то, что сейчас нужно  - не промокните и не замерзнете!

Гольф - считается, что игру изобрели пастухи: они с помощью посохов загоняли камни в кроличьи норы, тем самым развлекая себя на не очень разнообразной работе. Игра зародилась в Шотландии, но и в Тюмени можно попробовать себя на крытом поле. А вдруг у Вас талант?!


Конечно же, мы не можем обойти стороной квесты. Если Вы еще не попробовали, то сейчас самое время. Вы можете ощутить себя "в шкуре" Шерлока Холмса, узника тюрьмы, пирата и даже жертвы маньяка!

Соскучились по зимним видам спорта? Летом можно покататься на коньках. Благо в городе большое количество крытых катков, где можно вдоволь накататься и согреться горячим чаем.

Никто не отменял шопинг! В Тюмени сейчас столько торгово - развлекательных центров и они такие разнообразные: можно погулять по магазинам, прикупить обновки, а потом перекусить или посмотреть кино.


Как видите, даже в плохую летнюю погоду тюменцам есть, чем заняться. В нашем каталоге Вы с легкостью найдете заведения, где можно осуществить описанные выше виды досуга!

Желаем Вам всегда быть на позитиве и не расстраиваться из-за мелочей!

Карташова Елена

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ