Жестокая сила денег. "Финансовый монстр"

Сюжет фильма разворачивается вокруг известного телеведущего в шоу о финансах и гуру с Уолл-стрит, роль которого исполняет Джордж Клуни. Он оказывается в ситуации, где его в прямом эфире, угрожая оружием, берет в заложники один из зрителей шоу (Джек О’Коннелл).Воспользовавшись неудачным советом, данным в передаче ранее, понадеявшись на удачу, он потерял все свои деньги и теперь хочет справедливости и возмездия, а главное, он теперь хочет знать – куда делись его деньги.Рейтинги передачи растут, ситуацию показывают во всех новостях, а люди замерли перед экранами в ожидании развязки. По мере развития сюжета, парню пытаются внушить, что во всём виноват компьютерный глюк, сбой или что изначально неверен финансовый алгоритм, обещающий большую прибыль.

Главным героям (и преступнику и заложнику) придется сообща найти это потерянное звено в цепочке событий, которые  привели к потере восьмистам миллионов долларов, вложенных многими людьми. Но как такая большая сумма могла просто потеряться? В фильме звучит фраза: «Нам пытались внушить, что всё сложно, но всё на самом деле просто, это старейшее на свете слово – афера».
Нам нужны такие фильмы. В условиях нынешней экономической нестабильности, с изменчивым курсом валют, когда мы вынуждены всё время думать о деньгах, о своих выгодных или невыгодных вложениях.Кроме того, фильм поднимает ряд вопросов – так кто же здесь «финансовый монстр»? Преступник, который в прямом эфире требует ответы на вопросы, или заложник, который якобы украл все эти деньги? Может, виноват сбой программы? Или кто-то третий, кто эти деньги украл? Сколько стоит человеческая жизнь? Какова её ценность? На что пойдут люди, чтобы спасти друг другу жизнь, и готовы ли они вложить свои финансы ради.
Нельзя не отметить тот факт, что нельзя придраться ни к монтажу, ни к игре актеров, фильм очень приятно и интересно смотреть, так как он максимально приближен к реальности, не лишен юмора, поднимает важные человеческие проблемы и скользкую тему денег, которые являются не смыслом, а причиной развития сюжета.Всё это позволяет поставить фильм в линейку среди таких захватывающихфильмовна подобную тематику как «Волк с Уолл-стрит», с «Друзьями Оушена», «Не пойман - не вор». 

Благодарим за сотрудничество сеть кинотеатров "Синема Парк"
Автор: Ярослава Крючкова

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ