Женщина в чёрном. Она вернулась или никуда не уходила?

Я из тех, кто любит потрепать себе нервишки просмотром на ночь качественного ужастика. Поэтому для охоты за острыми ощущениями выбрала для себя «Женщину в чёрном 2: Ангел смерти». И, надо признаться, с выбором я не ошиблась. Величественные монстры, созданные классикой грима, неожиданные и резкие появления разных потусторонних тварей, кровища и внутренности жертв наружу… Постепенно пугать стала сама атмосфера, нежели монстры, вампиры и тому подобное. Лучшие фильмы ужасов как раз таки психологические. К таким можно отнести вышеназванную работу Тома Харпера.

Действие картины разворачивается спустя полвека после истории первой части. Вторая мировая. Лондон. Бесконечные бомбёжки и укрытия в бункерах. Группа детишек, чьи родители не могли уехать, отправляются под присмотром молодой учительницы Евы Паркинс (Фиби Фокс) и  наставницы Джин (Хелен МакКрори) в заброшенное поместье Ил Марш, где они надеются переждать все ужасы войны. Однако здесь им придётся встретиться с другим по своему содержанию страхом – психологическим. 

Всё тот же печальный вид из окна – туман, дорога, болото и крест. Та же история, только жертва уже другая. По дороге к поместью автобус с детьми заглохнет в какой-то брошенной деревушке. На время починки «переселенцев» выпустят на улицу, и Ева услышит плач девочки. Конечно же, она пойдёт на поиски, в которых забредёт в один из домов. Здесь она встретит сумасшедшего слепого дяденьку, который грозным пугающим голосом прокричит ещё не понятную для молодой учительницы фразу «она вернулась из-за тебя». Напуганная девушка выскочит из дома, сядет в автобус и уедет в роковой дом. В первую же ночь она увидит кошмар, который напомнит ей события из прошлого, за которые она до сих пор себя винит. За эту слабость женщина в чёрном и зацепилась. Теперь Еве придётся увидеть то, что видела она, пережить то, что пережила она…

На самом деле фильм соответствует своему жанру, потому как заставляет вздрагивать. Да, построено на эффекте неожиданности и страшном лице Женщины в Черном, как это и было в первой части, но это работает и пугает.

Фиби Фокс очень понравилась в этом образе. Эмоции у неё получилось передать отлично, её лицо было живым, по нему можно было читать внутреннее состояние героини. Такой момент часто упускается в психологических фильмах ужасов, а ведь на нём держится половина восприятия. Дети так же отыграли свои роли на пять с плюсиком. Очень жаль героя Джереми Ирвина. Он был неравнодушен к молодой учительнице, это его и погубило, но зато спасло Еву и Эдварда.

Успех первой части во многом связан с участием в ней Дэниэла Рэдклиффа. Здесь же основным моментом стала атмосфера, которая режиссёром была сохранена от предшественника. И завершило всё музыкальное сопровождение.  Однако пару минусов я всё-таки назову. Во-первых, это ребёнок-аутист. Да, за это можно хорошо зацепиться, ведь он более уязвим. Но это слишком штамповано. К этому плюсом добавляется и рисунок. Во-вторых, так скажем физический недостаток вроде чистого платья главной героини. А она, между прочим, в этом платье скатывалась по земле с обрыва, ползала по болоту, но оно практически белоснежно, будто тайдом в болоте постирала. 

Ну и в заключение хочется сказать, что я буду ждать продолжение, тем более что создатели в финале сиквела тоненько намекнули на трилогию.

Парфёнова Виктория

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!