Jane Air

КТЗ «Байконур» 19. 00

«Затишье длиной в год завершилось. Они копили силы, чтобы вернуться, преодолели все трудности, и теперь легендарная группа вновь на сцене!» 21 сентября наш город посетили Короли «Треша и угара». Это питерская альтернативная рок-группа,  известная своими жесткими текстами и дерзкими напевами - Jane Air.

Как только самолет с музыкантами приземлился на тюменскую землю, отряд из 3- х машин погрузил всю аппаратуру к себе в багажник и повез ребят по запланированным мероприятиям.
Первым делом состоялась автограф-сессия в «Музыкальном Арсенале», где все желающие имели возможность в приятной обстановке сфотографироваться с кумирами и, конечно же,  получить автограф. Хочу заметить удобность такого способа – не знаю почему, но многие  приезжие музыканты избегают контактирования с местными поклонниками. В общем,  процесс длился ровно час, но пришло не так много почитателей творчества. Неужели на концерт придут три калеки?

После этого музыкантов отвезли на обед и в сам КТЗ Байконур, - готовиться к выступлению.


Когда я пришла к указанному времени на концерт мои сомнения сразу же развеялись. О, какой же смешанный контингент слушателей у этой группы! От «давно выросших подростков», до «еще чуть-чуть и подростки». Хотя, если честно,  выглядели они одинаково. 
На первом этаже организаторы устроили мощный разогрев, зарядив на сцене диджея, который включал драйвовые композиции таких групп как Limp Bizkit, Prodigy, Linkin Park. Замерзший от погоды народ не очень быстро понял,  что нужно отогреваться, ритмично пританцовывая под такой сет.

Действо затянулось, прошло 40 минут, и наконец то скопившуюся публику пустили в сам зал. Но и тут не было предела возмущениям. Концерт задержали еще на час! 
Некоторые думали, что это сделали,  дабы приманить заскучавших посетителей к бару, подготовить их к рейву и хардкору. Чуть больше полутора часов длилась задержка, охранники не выпускали на улицу. Люди в клетке. Не нравится? Выходи и больше не вернешься.
Народ утомился. Но вышли виновники торжества, которые,  как было сказано,  целый год копили свою энергию, чтобы выступить перед публикой. Стоит обратить внимание на то ,что Тюмень была вторым по счету городом ,в котором выступали ребята. 


После этих слов стоит забыть о том,  что речь идет о концерте. Потому что пошла настоящая агония танцев. Одни прыгали выше своих ног, другие махали руками, другие слились в моше и слэме. Какая -  то девочка кричала «Давайте стену смерти!». И только единицы сидели на диванах, слушая музыку. Я бы назвала их Аристократами. Нужно иметь огромную силу воли, чтобы заставить себя не танцевать под разрывистый голос Лисового Антона. 
На сцене прозвучали полюбившиеся хиты и песни из нового альбома. Мало кто заметил, что знаменитые всем песни группа немного видоизменила, а именно утяжелила. Было очень непривычно слышать «Сестра милосердия» и другие композиции в таком формате. Лично я считаю, что ДженЭйры решили убить своих поклонников.)))))) После второй песни все уже были мокрые и изрядно уставшие. 

Десерт под конец? А почему бы и нет! Цитирую слова вокалиста : «Мы бы могли сейчас уйти ,дождаться ваших оваций, вернуться и доиграть свой сэт. Но к чему это? Зачем нам тянуть время?» 
И под одобрение нас, понимающих зрителей, продолжилось действо.
Между каждой песней, после  десятисекундной передышки,  звукорежиссер включал шаманские мотивы, этнические завывания. Наверное, чтобы прочувствовался контраст происходящего. 
После уже точно последней песни из рук музыкантов выливалось что-то из стеклянной бутылки и дарились трек-листы с автографами ;)

Именно в таком симбиозе еще не выступал никто. Ребята ломают формат концерта раз за разом.
В социальной сети один из музыкантов сделал пост со словами «Спасибо Тюмень. С 6го раза мне, наконец, у вас понравилось). полетели домой.»
И страшно подумать, что творилось, когда выступали те 5 раз музыканты на тюменской сцене.

Яна Шефер

Фото : Алексей Миллер 

Место: Байконур
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн