Избегая потока

Шумный индийский рынок в центре Тюмени. На один воскресный вечер школа йоги "Мудра" превратилась одновременно в "ночной базар", на котором можно было купить самые разнообразные этнические товары, и площадку для концерта музыки народов мира. Идея проекта принадлежит Михаилу Чащину, более известному в определенных кругах как Мурари Харидас.

Для ее реализации он пригласил в Тюмень группу Spielband, играющую самую разную этномузыку, ну а продавцы прекрасного в нашем городе нашлись сами. Пряности, национальная одежда, сладости и орехи, мыло ручной работы - в воскресенье здесь можно было купить что угодно. Благо, атмосфера располагала. А пока в довольно просторном зале осторожные покупатели приценивались к понравившимся вещицам, в соседней комнате музыканты создавали магию. "Разогревать" хедлайнеров доверили известному тюменскому коллективу Gilead.

К слову, эти перспективные ребята уже однажды выступали на разогреве у немецкой фолк-металл-группы In Extremo, которые являются одними из ярчайших представителей жанра в мире. Музыкантов Spielband такое соседство должно порадовать. 


Сам Spielband продолжил волшебство песнями Индии, Европы и других стран. Менестрели (почему-то хочется назвать их именно так) играют очень специфическую и очень аутентичную музыку, которая с первых нот переносит слушателей в иной мир, где нет модных гаджетов, фейсбука и сводок о курсах валют. Спасибо им за это. Иной раз каждому необходимо побыть в стороне от бурного потока, которым несется современная жизнь.

Фотоотчет Здесь!

Антон Коваленко

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!