Иван Царевич и Серый Волк 2

 

21 декабря в кинотеатре Синема парк состоялся премьерный прокат второй части забавного русского мультфильма Иван Царевич и серый волк. В этот раз создатели перевели всё действо в 3D формат. В принципе разницы особой нет: хоть в очках, хоть без них смотреть эти приключения довольно интересно.

Иван и Василиса уже живут семейной жизнью, и, как это часто бывает, муж занят делами государственной важности: поправляет упавший забор, чинит давно сломавшуюся пушку, запрещает устраивать балы. В общем ведёт политику умело. Жене естественно не хватает внимания, романтики и разнообразия. Да ещё и папаша пристал, внуков хочется. Вроде детский мультфильм, зато проблемы какие взрослые!

По сговору с волком царь вызывает Черномора, который уже давно не злодей из поэмы Александра Сергеевича Пушкина, а обычный артист театра. Но как выяснится, это приглашение было вовсе не чашечку чая с баранками. Чтобы наладить семейную жизнь любимой дочери, царь договаривается с бывшим злым волшебником о похищении самой Василисы. Тут то и начинается всё самое интересное. Иван отправляется за любимой на луну, борется со злом.

Что же получается, что это мультик не для детей, а для их родителей? Ну уж нет. Здесь всё не так просто. Как обычно на первый план выходит факт, что добро всегда побеждает зло, а потому, лучше быть на стороне добрых чудес и мира, чем остаться поверженной стороной и быть никем непонятым, тая внутри себя обиду. Другой важной мыслью мультика является дружба, преданная и настоящая. Волк не бросил Ивана в трудный час, а полетел с ним, помогая в поисках.  Одним из ключевых моментов картины стала так же любовь. Пускай детям не интересны тонкости семейной жизни, но  вот мысль о любви должна проходить по мультфильму, потому как к прекрасному чувству, побуждающему людей делать хорошие поступки нужно приучать с малых лет.

По-настоящему хорошо поработали сценаристы.  Я уже давно не семилетний ребёнок, но над шутками, которые в принципе рассчитаны на дошкольный и начальный школьный возраст, в этом мультфильме смеются все.

 

Что же касается графики, то здесь хочется видеть что-то более качественное. Но этот недостаток полностью закрывает сюжет и юмор. Да и детям в принципе качественная графика не  так важна. Важно содержание.

В этой части в мультфильме появляются новые герои. Помимо уже названного Черномора присутствует  его сестра, девушка-летучая мышь. Здесь особенно при просмотре стоит обратить внимание на поведение кота учёного. Уж очень забавно получилось. Остальные герои всё те же. Вообще действующих лиц не так много (волк, Иван, царь, Василиса, Черномор, его сестра. В промежутках появляется царская дружина). Но небольшое количество персонажей не делает мультик скромным или скучным. Просто лишнего ничего не надо.

В итоге у Владимира Торопчина получился интересный сиквел, яркий и увлекательный. Мультфильм лёгкий и смешной, как раз то, что нужно для семейно просмотра!

Захотелось романтики, как Василисе, Парфёновой Виктории.

Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!