IMAX представляет: Оз Великий и ужасный

Американский режиссёр Сэм Реймни познакомил зрителей с одним  из самых известных волшебников мира, в свое время  читателям его представил Франк Баум в своей книге "Удивительный волшебник из страны Оз". Фильм является своеобразной предысторией событий книги, а так же приквелом к фильму 1939 года, снятому режиссёром Виктором Флеммингом.

Главную роль в фильме исполнил номинант на премию "Оскар" Джеймс Франко, превратившийся в балаганного фокусника Оскара Диггса. Его обычная жизнь - жизнь обманщика, циника и алчного человека, жизнь серая и унылая, как первые кадры фильма.

Ураган забрасывает Оскара из Канзаса в страну Оз. Он решает, что то, о чём он всегда мечтал: слава и величие, наконец-то попало в его руки. Но Диггс ещё не знает, что попал он туда не случайно, а что бы выполнить старинное предсказание и стать великим правителем того самого Изумрудного города, куда ведёт дорога из жёлтого кирпича. А это не так то просто... Вообще сама картина, её краски отражают внутренний мир героя, его сущность. После попадания Диггса в волшебную страну экран заполняется яркими красками, как бы говоря о том, что взгляд фокусника-обманщика  на жизнь  изменится, он сам станет лучше.

Бюджет фильма составил около 200 миллионов долларов. Не только режиссёр, продюсер и сценаристы проделали большую работу. Наверное, даже больше досталось художникам, декораторам и дизайнер, ведь за 23 недели был подготовлен гардероб более чем для 1500 актёров, только для 4 главных героев было сшито около 200 костюмов, а всего реквизита было использовано более 3000 элементов.

Те, кто пришёл на показ, смогли окунуться в атмосферу волшебства ещё до начала фильма. Сам Оз великий и ужасный встречал зрителей. Так же гостей удивил искусством магии настоящий фокусник: только ловкость рук и никакого обмана.

Эту удивительную историю стоит посмотреть всем: от самых маленьких до самых взрослых. Ведь вера в чудеса должна жить в каждом. Дети погружаются в атмосферу сказки, молодые люди вспоминают страницы одной из своих любиымх детских книжек, а взрослые окунаются в детство.

Оз... Найди себя в этой стране. Что в этих двух загадочных буквах?  Волшебство... Мечта... Магия... Чудеса... Сказка... Фантазия... Загадка... Дружба... Любовь...

Виктория Парфенова

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ