III Тюменский Квадрофестиваль - мужские игры на свежем воздухе

Долгожданное лето, похоже, все-таки добралось до Тюмени. Его первый день каждый отмечал по-своему. Любители активного отдыха к полудню стали собираться в Кулига-парке. Здесь 1-го июня открылся, уже успевший стать традиционным,  Тюменский квадрофестиваль. 

То, что в областной столице и ее окрестностях живет немало поклонников квадроциклов, стало понятно еще на подъезде к площадке мероприятия. Автомобилями была заставлена не только парковка загородного клуба «Кулига-парк», но и все обочины ведущей к базе дороги. Многие приехали на фестиваль целыми семьями. Для самых маленьких посетителей здесь нашлось немало интересного. Малышей развлекали ростовые куклы, для них же организаторы предусмотрели конкурсы и аттракционы. Но все же главное действо проходило вдали от детской площадки.


 Организаторами III Тюменского квадрофестиваля выступили  дилеры техники для активного отдыха - BRP Центр «Форум Сервис» и «Базис-Моторс», генеральным спонсором Агентство по ипотечному жилищному кредитованию по Тюменской области.   Мероприятие не было бы возможным без участия таких компаний как «Сервер-Авто», «Территория Скорости», мото центров «Балт-Моторс» ,«Полярис» и «Русская Механика» . Таким образом событие подержали почти все тюменские дилеры, представляющие бренды техники для активного образа жизни.

            Представитель оргкомитета квадрофестиваля и секретарь соревнований Глеб Бакланов рассказал о том, как возникла идея его организации. По словам Глеб,  BRP Центр «Форум Сервис» регулярно организовывал для своих клиентов различные состязания. Когда стало понятно, что мероприятия набирают значимость, а количество их участников растет с каждым разом, пришла мысль о том, чтобы выйти на новый уровень. Так в 2011 году появился первый тюменский квадрофестиваль.

- У нас проходит достаточно много соревнований для внедорожной техники. Но в основе своей  все они имеют GPS-ориентирование на труднодоступной местности. Такой формат не позволяет зрителям полноценно смотреть за ходом соревнований. Поэтому возникла идея сделать праздник не только для владельцев техники, но и для зрителей.  

            Первые два фестиваля проходили на специально сооруженной трассе неподалеку от   BRP Центра «Форум Сервис». На этот раз место проведения решили перенести и в загородный клуб «Кулига-парк», специально под квадрофестиваль, построили совершенно новые  трассы. От старой  они отличаюся меньшим количеством грязевых ванн, что позволило сделать заезды более скоростными, но при этом не  потерять в зрелищности.

Для гостей и участников квадрофестиваля была устроена презентация мототехники от крупнейших дилеров региона. Так,  на одной площадки зрители могли увидеть   и бюджетную  технику из КНР, и  «монстров» от мировых лидеров этого направления, цена на которые может выходить за миллион рублей.

            В этом году в заездах квадрофестиваля приняли участие 34 спортсмена, и не только из Тюменской области, но и из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга. Еще на квалификации стало понятно, что это спорт для сильных духом людей - не обошлось без происшествий один из участников допустил ошибку и перевернул своего боевого коня, а себе повредил ногу. Впрочем, это стало самым серьезным происшествием.

По итогу двух этапов победил тюменец Даниил Черешников. Второй результат показал Иван Хомяк, также представлявший столицу нашей области. Замкнул тройку лидеров екатеринбуржец Сергей Корякин

Трек изобиловал крутыми поворотами,  крики поддержки со стороны болельщиков перекрывали безудержный рев моторов. Комья глины летели в ведущих, судей, зрителей и фотографов, которые бесстрашно подбирались к самым эффектным элементам трека.   Атмосферу соревнований сложно передать словами, как говорится, «лучше один раз увидеть...» И нам с вами еще представится такая возможность – на IV Квадрофестивале, в следующем году!

 

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ