И в "Совке" была мода...

Экономическая независимость западных дизайнеров второй половины 19-го века давала им большую свободу творчества, что позволило им отказаться от ориентиров на вкусы и потребности потребителей. Это породило такое направление как «высокая мода», главной идеей которого стала индивидуальность, эксклюзивность изделий. Но если западный дизайнер – это гений, создающий свои неповторимые наряды, то советский – государственный служащий, весьма ограниченный в своих возможностях. Это привело к тому, что создаваемая ими одежда была похожа на униформу: блеклые цвета, никаких декоративных украшений на одежде. 

Как говорится, «все новое – это хорошо забытое старое», и сегодня многие модельеры находят для себя вдохновение в работах прежних мастеров. 1 апреля в пивном ресторане «Распивин» состоялся «Первый Тюменский показ советской моды», автором которого является Алексей Андрейчев. Он представил свою коллекцию одежды, а атмосфера ресторана, выполненного в том же стиле, значительно усилила эффект от просмотра.

Первый этап показа был посвящен летнему сезону. Особое впечатление на тюменских ценителей моды произвели маленькое черное платье с открытыми плечами, украшенное блестками, которое понравится любой девушке и не оставит равнодушным ни одного мужчину. А строгий элегантный костюм, состоящий из длинной юбки-карандаша и короткого пиджака, создает образ деловой женщины.

Мужская молодежная коллекция, в основном, представлена джинсами с эффектом потертости, заправленными в сапоги, рубашками навыпуск и кожаными куртками. Алексей, одетый в деловой костюм синего цвета в ансамбле с «гавайской» рубашкой и кожаным чемоданом, создал образ успешного делового человека, отправляющегося в отпуск.

Пока модели переодевались для второго этапа, организаторы показа сыграли с посетителями ресторана в лотерею на знание советской моды. Как и следовало ожидать, девушки проявили большую осведомленность в этом вопросе. За этим нехитрым развлечением подошло время второго показа.

Второй этап почти полностью был посвящен коллекции мужского нижнего белья. Девушек привели в восторг плавки самых разнообразных цветов и фасонов, которые продемонстрировали юноши атлетического телосложения. Здесь были и самые разнообразные узоры, и мягкие брелоки в форме сердечек, использовался мех. Невозможно перечислить все особенности данного элемента одежды, которые модельер представил на суд зрителей.

Но на этом развлечения для девушек не прекратились: специально для них был организован конкурс «Одень модель». Суть его заключалось в том, что девушки должны были сами выбрать, во что одеть моделей, только что сошедших с подиума. За этим веселым занятием зрители и не заметили, как подошел черед третьего показа.

Если второй показ был посвящен мужскому белью, то третий исключительно женскому. Наверное, это то, чего весь вечер ждали мужчины, так как реакция на появление полуобнаженных нимф была очень бурной. Хлопки и посвистывания раздавались по всему ресторану. Восторг зрителей можно понять, ведь кружевное сексуальное белье горячило кровь и будоражило воображение.

Алексею удалось использовать популярные тенденции моды 80-х годов, и органично наложить их на тенденции современной моды, так как его костюмы очень естественно и в тоже время оригинально смотрятся в наши дни.

Павел Белых

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(1)

Алёна
21:05 08.05.2011
Модельеры и дизайнеры геи всегда на высоте . Молодец Алексей !
НАВЕРХ