I pulled into Nazareth

Дэн МакКаферти и его бравые шотландцы вновь тряхнули стариной на сцене тюменской филармонии. Nazareth играл для солидных мужчин со спутницами в вечерних платьях и молодых ребят, которым близок дух старого рока.

Волынка, шотландский килт, виски – вот неизменные ассоциации, возникающие у русского при упоминании островной страны Шотландии. Nazareth в своем с позволения сказать шоу удачно перемешал все три компонента. Несмотря на то, что сам фронтмен группы пил только воду, тема шотландского алкогольного спирита незримым духом витала над сценой и залом. Исполняя Whiskey Drinkin’ Woman, Дэн устроил настоящую перекличку с залом, заставляя разогретую публику скандировать название национального напитка.

Волынка тоже однажды появилась на сцене, и бессменный вокалист группы лично показал, как следует обращаться с этим хитроумным музыкальным инструментом. Стоит отметить, что МакКаферти, похоже, в каждом гастрольном туре расширяет свои познания о России и учит все новые русские слова. До «мьедвед» и «балалайкха» дело пока не дошло, но слова «Привет, Тюмень» старина Дэн выучил на отлично. Причем, в устах 64-летнего шотландца эта фраза звучит ни больше, ни меньше как боевой клич…

Также нестареющий «назаретянин» по традиции перечислил знакомые ему русские женские имена. «In Scotland we call it “rumpy-dumpy”», - пояснил Дэн, говоря о сексе. Видимо, есть еще порох в пороховницах, а воздух – в волынке… К слову, на сцену вокалист Nazareth вышел с простудой, но как истинный профессионал отработал программу от звонка до звонка. А на его фирменном хрипловатом голосе болезнь, казалось, и не отразилась вовсе. 

Гастроли у островитян по обыкновению крайне насыщенные и изнурительные. Сегодня группа играет в Перми, а уже 19 марта в Благовещенске начнется дальневосточная часть тура-2011. После концертов в Южно-Сахалинске, Владивостоке, Уссурийске, Находке и Хабаровске музыканты отправятся прямиком в украинскую столицу, а завершится турне двумя концертами в Санкт-Петербурге.

Концерт Nazareth в Тюмени – уже история. История безусловно хорошая – звезды такой величины не столь часто балуют наш город. При этом в зале филармонии красноречиво пустовали некоторые кресла. Все пришедшие, впрочем, свою дозу позитива получили – даже без одного из проверенных хитов Cocaine трек-лист концерта выглядел более чем весомо. Новые песни с альбома Big Dogz, старые хиты Razamanaz и Dream On. В самом финале действа филармонию сотряс настоящий шквал оваций, когда шотландцы исполнили свою визитную карточку Love Hurts. Ну а закончился двухчасовой концерт стопроцентной бомбой We Are Animals, которую вместе с Дэном МакКаферти пел весь зал.

Антон Коваленко

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ