I этап RDS Урал 2014 стартовал в Тюмени!

Запах жженой резины, куски покрышек, черные следы на асфальте автодрома ДОСААФ, дым .... Все это проделки дрифтеров - участников первого этапа RDS Урал.

В эти выходные в Метелёва было действительно жарко. Львиная доля такой атмосферы была сделана отнюдь не солнечной погодой. Асфальт, казалось, вот-вот расплавится под машиной одного из пилотов.

Стоит отметить, что дрифт в Тюмени и на Урале перешел на новый уровень, что не может не радовать как организаторов и пилотов, так и болельщиков. А со следующего года дрифт официально войдет в перечень видов спорта. "Сейчас это так, покатушки" - признается Сергей Щербаков - судья чемпионата.

До перехода в ранг RDS в Тюмени проводился чемпионат ULD - Уральская Лига Дрифта. Поэтому тюменцам многие пилоты уже хорошо знакомы: Глеб Шааб, Александр Шарий, Александр Соловьев, Максим Шляпников, Сергей Кайгородов, Павел Панарин. Но в этом году есть и новички. Я решила пообщаться с ними и узнать, что же они чувствуют.

Алексей Макаров из команды IN JAPAN на Toyota Altezza признался, что ощущения испытывает непередаваемые, управляя любимым автомобилем. "Много тренировок, но от волнения никуда не деться. Поэтому когда я на трассе стараюсь думать о том, что на меня никто не смотрит. Новичкам иногда везет, - говорит Алексей- и задача моя пройти в топ24".  К сожалению, Алексею немного не повезло и пройти квалификацию не получилось. Наверное, перенервничал. Хочу пожелать ему удачи, и искренне надеюсь, что на следующих этапах он будет увереннее в себе.

А вот еще один новичок в этом сезоне Антон Зворыгин, так же представитель команды IN JAPAN выступил довольно неплохо. Ему удалось из 38 участников пробиться в топ16. Уже результат!!! На вопрос что не получилось, Антон ответил, что получилось все, просто опыта маловато. Нужно катать и катать, тренироваться, учиться. В планах на будущее Антон первой строчкой записал победу. А вот его лиловая Silvia должна появиться на всех этапах RDS 2014.Что ж пожелаю ему добиться поставленной цели.

Самым нужным советом для пилотов поделился главный судья Тимофей Кошарный: "Разгоняйтесь! Но только не нужно пытаться атаковать покрышки!" Несмотря на это предостережение, бамперы все равно цепляли ограждение, а покрышки летели в зрителей! Но это еще больше пробуждало интерес к действию и накаляло атмосферу вокруг, создавая ощущение упорной борьбы. Права сейчас получают все, кому не лень, ездят по городу, сбивают пешеходов. Но машина - это вообще то мужское развлечение. Дрифт я бы записала тоже к чисто мужскому интересу ( по крайней мере участие в таких заездах). Но нашим девушкам давно уже не интересен балет или вышивание, они стараются быть ближе к мужчинам, а потому совершенно никто не удивился увидев на трассе двух представительниц прекрасного пола - Екатерину Шарабрину на Mazda RX7 и Ксению Cоломахо на скайлайне . Я решила узнать, каково им среди мужчин.

"Да все как у всех, шансы равные. На трассе я ни о чем не думаю. Просто нужно проехать красиво. Звук резины и рев двух турбин расслабляют и успокаивают и музыки никакой не надо" - поделилась Екатерина.

Всех желающих после финальных заездов покатали на дрифт-такси. Этакая новая русская забава! А что, зрителям ведь тоже очень хочется посидеть внутри такого монстра, пошататься от двери к ручнику. Да и понять в конце концов, что же происходит во время заезда в салоне автомобиля. После развлечения все пилоты выстроились в ряд для того, чтобы с ними могли пообщаться болельщики, взять автографы, поздравить и пожать мужественную руку!

Два дня первого этапа пролетели быстро и очень хочется продолжения! Но спешу всех обрадовать, что все еще только начинается, и совсем скоро любителей дрифта ожидает этап в Перми, затем в Кургане и заключительный четвертый этап снова будет в Тюмени.

Ну и конечно стоит сказать об итогах первого этапа.

Личный зачёт:

1. Кайгородов Сергей (№ 35, г. Челябинск, BMW e30)

2. Карелин Алексей (№ 8, г. Омск, Toyota Altezza)

3. Шааб Глеб (№ 36, г. Омск, Toyota Chaser)

Командный зачет:

1. OmTu Drift (г. Омск)

2. IN JAPAN (г. Тюмень)

3. Tuner Auto (г. Тюмень)

Специальные призы :

"Надежда Тюмени" - Руслан Худатов  (BMW-Е30 №2, г. Тюмень)

Самый яркий дрифтер - Панарин Павел (ГАЗ 24 №16, г.Челябинск)

Парфёнова Виктория

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ