Хранитель Луны

Для взрослого любой мультфильм - это шанс вернуться в детство, а для ребёнка – это повод повеселиться и попытаться уловить суть, мораль, которая в нём заложена создателем. А 23 мая в кинотеатре Синема Парк DeLuxe на 5 дней раньше российской премьеры и на целых 8 месяцев мировой состоялось удивительное путешествие по необычной планете, где день и ночь вручную меняют Храмы, а солнце и луну стерегут хранители.

В холл кинотеатра специально перед показом прилетел главный герой мультфильма – юный фавн по имени Мьюн, и охотно со всеми фотографировался, а после провел всех в зал с большим экраном для полного погружения в сказочный мир, чтобы рассказать свою историю.


Настал тот день, когда нужно было выбирать новых хранителей солнца и луны. Почти столетие старейшины тренировали своих учеников, обучая их всему, что знали сами. С хранителем солнца проблем не возникло. Им стал сильный, смелый, любимец всех девушек Сохон. А вот при выборе хранителя луны  лунное животное почему-то не указало на преемника мастера, а выбрала случайно оказавшегося на том месте фавна, который ну никак не ожидал такого поворота событий.


Что ж. Выбор сделан, и нужно заступать на вахту. Однако первое же дежурство заканчивается полным провалом обоих. Мьюн чуть не потерял луну, а Сохон вопреки правилу не покидать свой пост, решил сходить на проверку к фавну, что привело к краже самого солнца приспешниками Некроса – подземного царя. И теперь новоиспечённым хранителям предстоит вернуть всё на свои места. А помочь им в этом вызвалась девушка-свечка по имени Глим - знаток древних преданий о подводных и подземных опасностях.

Первым делом создатели идеи хвастаются её исполнителями. режиссер Александр Эбоян (ведущий аниматор «Кунг-фу панды» и «Монстров против пришельцев»), художественный руководитель Глен Кин (бывший ведущий диснеевский мультипликатор и режиссер-аниматор «Рапунцель: Запутанная история»), художник-постановщик Орельен Предаль («9», «Гадкий я»), дизайнер персонажей Николя Марле («Кунг-фу панда», «Мадагаскар», «Как приручить дракона»), ведущий аниматор Себастьен Брюно («Монстры на каникулах»), ведущий технолог компьютерной анимации Хидеката Ёсуми («Рапунцель: Запутанная история»)… Состав очень звёздный. Но, на мой взгляд, все их старания над картинкой закончились на фоне. Потому что прорисовка героев очень сильно уступает перечисленным выше картинам.  Но так как это творение для детей, а они уж точно не придираются к такому, то будем считать, что этого недостатка тут нет.


Идём к сути. Картина имеет очень хороший подтекст, что делает её полезной. В основе сюжета лежат идеи о дружбе и взаимопомощи, о личной ответственности за свои поступки, о том, что плохо быть жадным. При желании можно найти ещё парочку идей, но эти являются основными. Понятно, что дети при просмотре не выделяют основную мысль происходящего на экране, но она оседает в их головах, проникая в сознание.

Мульт не отличается особенной напряжённостью, но это не становится его минусом. На всём пути герои встречаются лишь с единственным испытанием, которое они не преодолевают. Оно просто заканчивается, поскольку оказывается недоразумением (на героев нападает сторожевое животное положительного персонажа). Да и главная битва не пестрит боевыми действиями (простите за тавтологию), ведь главный герой обладает сверхспособностью. Он может проникать в чужие сны и контролировать их, успокаивая каждого. Я повторюсь и отмечу, что это не является недостатком (хотя многие со мной захотят поспорить, так как не соблюдаются требования подобного жанра), так как считаю, что детям не нужно демонстрировать излишнюю жестокость. И в таком ходе сценаристов я вижу только один смысл – всё можно решить мирным путём. К слову о требованиях, что плохого в том, что сценаристы отступили от них?


В итоге мы получаем яркую, красочную картину, с хорошим, добрым юмором, которая становится стимулятором детского воображения, изображая мир, который больше нигде не увидеть.

Благодарим за возможность оценить картину кинотеатр "Синема Парк".

Виктория Парфёнова

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ