Холодное сердце расстает этой зимой

В преддверии нового года на экраны кинотеатров выходят различные мультики про зиму, про то, что нужно верить в добро и чудеса. Я люблю смотреть такие новогодние сказки, и потому моё внимание привлёк вышедший на экраны 12 декабря мультфильм "Холодное сердце". Возможно, многие начнут его сравнивать со сказкой Ханса Андерсена "Снежная королева", но скажу сразу, однозначно это совершенно разные истории.

В сказочном королевстве Эренделл живут две сестры-принцессы — Эльза, обладающая удивительным даром управлять снегом и замораживать своим прикосновением вещи, и Анна -  девочка-непоседа. Несчастный случай, когда в ходе детской игры Эльза чуть не погубила сестренку, буквально разлучает их вплоть до совершеннолетия старшей сестры. Она всё время сидит в своей комнате, не выходит из неё и носит перчатки.

 Но родители девочек погибают, и Эльзе приходится занять трон, а значит, выйти к людям, взять в руки скипетр и державу (без перчаток!) и наконец встретиться с сестрой. Но холодна Эльза не только снаружи, но и внутри. Возможно, эта холодность должна была остудить пыл Анны, которая влюбилась буквально в первого встречного и в тот же день готова была выйти за него замуж, но не вышло. В итоге ещё один несчастный случай и Эренделл превращается в одну большую ледышку. Эльза уходит в горы, чтобы больше никому не причинить зла. Считая, что во всём виновата, Анна отправляется на поиски своей сестры. И тут начинается всё самое интересное и смешное.

Здесь наконец-то появляется Олаф - тот самый снеговик из трейлера. Без него мультик был бы тусклым и унылым. На пути Анны встречается красивый и добрый юноша по имени Кристофф, который вместе с забавным оленем Свеном продаёт лёд. Здесь начинается та самая удивительная и волшебная история, которая селится в детском сердце, вселяя в него веру в добро, дружбу и любовь.

 

Мультфильм, несмотря на его наивность, не предсказуем в своём развитии. Это очень здорово, потому что, приведя своего ребёнка на просмотр, родители точно не заскучают. "Холодное сердце" - один из тех мультфильмов, которые интересны практически любому поколению.

Что касается музыкального сопровождения то оно подобрано весьма недурно, а если учесть что половину экранного времени герои поют, то фильм превращается в своего рода мюзикл, где чувства и эмоции героев передаются с помощью песен. И вполне возможно что в английской версии подобное срабатывает, а наши же актеры дубляжа просто спели, но особых эмоций, а так же душевных переживаний в песнях не слышится. Да и вообще, мюзиклы - это на любителей, а я не любитель. Поэтому общее впечатление этим было немного подпорчено.

«Холодное сердце» является, пожалуй, одним из лучших мультиков уходящего года. Он добрый, милый и волшебный. В нем есть как правильная мораль, так и не пошлый юмор, а уж картинка и вовсе завораживает. И если вы все еще раздумываете, идти или нет на этот мультфильм, то я все-таки советую пойти, пойти всей семьей, с друзьями или с любимой девушкой или парнем. Заряд бодрости и хорошего настроения гарантируется.

Спасала Эренделл вместе с Анной Парфёнова Виктория

Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ