Хоббит. Вот и закончилось путешествие!

В каждой книге есть финальная глава… Поэтому трилогия про Бильбо Бэгинса подошла к своему логическому завершению. В декабре на экраны вышла последняя лента «Битва пяти воинств». Расставаться грустно, потому что всё просмотренное можно пересмотреть, но хочется и чего-то новенького с любимыми героями и очень красивой картинкой.

На самом деле в фильмах о хоббите мне очень нравятся сказочные виды. Природная красота очаровывает и манит. Захватывая зрителя, картинка несёт его разум в сказочную историю про босого хоббита, которого гномы наняли в качестве взломщика и четырнадцатого участника своего отважного похода в Эрибор. Правда Бильбо был уверен, что его миссия будет окончена, когда он найдет сокровище, которое так необходимо предводителю гномов Торину. Но всё пошло несколько иначе. Добравшись до Одинокой горы, гномы принялись искать в замке аркинстон – волшебный камень власти. Торин, сходит с ума от пагубного влияния сокровищ под горой. Но случилось так, что узнав о гибиле Смауга, остальные кланы Средиземья решили завладеть богатствами горы. И теперь отряды направляются в эту сторону. А в замке, набитом золотом, окапались всего двенадцать гномов и один хоббит. Когда все соберутся у горы начнётся та самая битва пяти воинств.

Я не поклонник массовых битв и столкновений в фильмах. Не люблю смотреть кучу малу, потому как зачастую невозможно разобрать, кто где и кто кого. А потому отдельное спасибо Джексону за то, что массовая колотилка всего одна. Правда, она весьма длительная, зато в какой-то момент массовое сражение плавно разбивается на несколько отдельных противостояний — и подобный подход лишь разогревает ещё больший интерес. Он поддерживается и отличной прорисовкой всех мелочей, только в одном месте подкачала графика. Сражение Леголаса с заместителем главного орка было на рассыпающемся мосту. И в одном эпизоде Леголас должен забираться наверх по сыплющимся камням.  Это ужасно. Перед зрителем монитор компьютера, и он проходит квест по этой части трилогии. Причём компьютерная игрушка обладает отвратительной графикой.

 

Что хочется сказать про актёров и их героев. Мартин Фриман на роль хоббита идеально подошел. Эта была именно его роль во всех трех фильмах. Он играл трогательно так, каким и является сказочный хоббит. Ричард Армитедж сыграл шикарно короля гномов. Его герой поборол в себе проклятие дракона, чего не смог сделать его дед. Очень интересно наблюдать за развитием его личности.  Орландо Блум как всегда обаятелен в образе Леголаса, отважен. И  у него наконец то закончились стрелы. На самом деле для просмотра по отдельности каждой из частей выглядит это весьма забавно. Ведь большинство зрителей по привычке своего сознания смотрят каждую часть как отдельный фильм. Но если соединить все части в единое целое и смотреть его с перерывом на короткую рекламу, то такое происшествие довольно логично вписывается.

 

Музыкальное сопровождение отлично передаёт настроение и дополняет картину.

Сказка также наполнена поучительным элементом. Здесь, в финале этой громадной притчи, очень большое значение имеет мораль о том, как важны человеческие ценности, перед которыми меркнет любое золото мира.

И в заключение хочется отметить, что фильм достоин внимания несмотря на то, видели ли вы предыдущие части трилогии или нет, знаете ли историю о властелине колец или нет. Это большое путешествие подошло к концу. Бильбо вернулся к себе домой в Шир и долго будет вспоминать о своих приключениях, передавая их внукам в своих рассказах. Зрителю жалко расставаться с этой сказочной историей, с её чудесными видами и персонажами. Но ведь можно её пересматривать снова и снова!

Сражалась за гномов Парфёнова Виктория

Благодарим за сотрудничество кинотеатр «Синема Парк DeLUXE»

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!