Хоббит: Пустошь Смауга - лучшее приключение уходящего года

Я ждала целый год возвращения в Средиземье и наконец-то дождалась! Я отношусь к категории «Джексонистов» и поэтому больше всего на свете люблю трилогию «Властелин Колец». Именно Питер Джексон подарил нам этот шедевр. У него прекрасное видение того мира, что был создан Дж. Толкиным. И хотя «Хоббит» снят по книге Толкина, это сложно назвать экранизацией, ведь если маленькую книжку растянули на три фильма по три часа, ясно, что большая часть всего в этой трилогии будет выдумана. Сразу скажу, что в восторге от книги «Хоббит» я не была, а вот фильм действительно впечатляет. Что ж, очень рада писать рецензию на самый долгожданный фильм года!

В первой части мы увидели насколько сильно у Питера Джексона развито воображение, однако меня это ничуть не смутило, а скорее наоборот — те детали, которые отсутствовали в книге, придавали фильму еще больше красок. В «Нежданном Путешествие» были моменты, которые мне, мягко говоря, не понравились и больше всего орки со своим а-ля немецким языком. Гномы в первой части выглядят неуклюже, все делают неумело, а в сложной ситуации, когда их походу грозит смерть, их всегда спасает Гэндальф. Так же было и в книге, не спорю. И о, этот прекрасный момент, когда они начинают шевелиться, сражаться, а Бильбо становится храбрее и в какой-то степени занимает место Гэндальфа.

Продолжение получилось более интересным, ведь здесь так много разных, новых персонажей и мест. Мы знакомимся со Смаугом. Да он говорит! Поначалу я боялась, что это будет выглядеть нелепо, но опять же, все получилось удачно. Последние полтора часа — Озерный город и дракон — самое захватывающее, интересное и удивительное. Единственное, что огорчило меня в этой красоте, так это местами очень явная «компьютерность». Я имею в виду такие моменты, когда бегут и сражаются эльфы, но выглядит это до жути не естественно, будто я смотрю мультфильм. Все же во «Властелине Колец» было меньше зеленого экрана и больше потрясающих гримеров и костюмеров. К счастью, таких моментов было мало, и в минусы я отнесла лишь это. В целом, ПиДжей создал невероятную, терзающую душу, потрясающую и воистину сказочную историю, как и требовалось. Джексон вновь на высоте.


Задолго до выхода фильма в интернете вовсю уже ненавидели Эванджелин Лилли, вернее ее персонаж Тауриэль, которого в книге не было. Я повторюсь — мне не больно понравилась книга, увы, поэтому я с огромным интересом ждала фильм, чтобы посмотреть на Тауриэль. Питер Джексон создал очень интересный персонаж. Она — воин, сильная, смелая, отважная, красивая, в конце концов. И нельзя сказать, что ей отведено много времени, но все же этот персонаж имеет место быть в этой истории, а сама Лилли, во-первых, прекрасно выглядит в образе эльфа, а во-вторых, чудесно исполнила свою роль, чего не могу сказать об Орландо Блуме. 

Его персонаж мне показался здесь лишним. Он тоже отсутствует в книге, но если Тауриэль внесла некое разнообразие в мир эльфов и в фильм в целом, то Леголас здесь сыграл маловажную роль или вообще не сыграл. Блум уже не тот, что 10 лет назад, хотя по сюжету он моложе. Увы, вширь он вырос, а как актер не удивляет. Люку Эвансу достался, пожалуй, один из лучших персонажей книги и фильма — Бард-лучник. Это человек, живущий в Заозерном городе. У него трое детей, он честный, добрый и сильный. Последние роли Эванса радуют глаз, но Бард — лучший персонаж. Эванс выглядит изумительно, а в образе и вовсе впечатляет. Его персонаж, из всех новых, удивил и понравился мне больше всех. И кстати, городок, в котором живет Бард, просто восхитительный! Удивительной красоты пейзажи и эта зимняя атмосфера создавали не экране нечто совершенно невероятное.

Говард Шор, увы, уже не тот, что прежде. Музыка, конечно, хороша, но нет уж той силы и мелодии, от которой у меня бежали мурашки. Сценарий тоже не огорчает, здесь потрудилось много достойных лиц.


Продолжение этой эпичной истории ни капли не огорчает, а еще больше интригует. В этот раз отличился буквально каждый актер. Джексон вернулся и создал очередное шикарное творение. И это, конечно же, не «Властелин Колец» и такого больше не будет. Я бы назвала «Хоббита» самым ярким представителем жанра фэнтези, в то время как, «ВК» выглядел, как удивительно-масштабный исторический фильм. Несмотря на это, новая трилогия привлечет много зрителей и соберет большую кассу, чему я, признаюсь, рада. Это совершенно новый мир, новое Средиземье 2013 года, в котором множество не существовавших персонажей и действий, которое местами выглядит более уютно, светло и даже как-то по-домашнему.

«The Hobbit: The Desolation of Smaug» фанатов Джексона не разочарует. Это яркое возвращение, это меткая пуля в этом году. Ожидать меньшего было нельзя. Большего? Возможно, да, но как бы то ни было, путешествие оборвалось. Питер Джексон дает нам еще одну возможность понервничать, по выдумывать и расшатать нервы. Ровно год ждать момента, когда мы увидим и узнаем, как же закончится нежданное путешествие Бильбо Бэггинса и что произойдет в этом, более современном Средиземье. На данном этапе мне все понравилось, а фильм заслуживает просмотра.

Сражалась с драконов вместе с Бильбо БЭггинсом vickers

Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!