Группа ПИЛОТ: «15 лет рока - это срок!»

«Пилот» – группа не модная, но культовая. Их редко можно услышать по радио, однако каждый, кто хоть немного интересуется рок-музыкой, без сомнения, знаком с творчеством коллектива и без труда вспомнит песню про «Братишку» (она вошла в саунд-трек к к/ф «Брат-2. За кадром»). За 15 лет существования группа успела сплотить вокруг себя огромную толпу поклонников самых разных стилистических направлений: панков, рокеров, любителей индастриэла, гранжа, акустических дворовых песен... «Пилот» - группа, зарекомендовавшая себя как серьезный, профессионально играющий коллектив, чьи концерты всегда проходят с аншлагами.

19 марта «Пилот» приземлился в тюменском ККЗ «Космос». Свободные места в зале можно было пересчитать по пальцам. 2Группа – не частый гость в Тюмени. В силу разных обстоятельств за 15 лет существования коллектив приехал к нам с концертом только в пятый раз. Поддержать тюменских поклонников приехали ребята со всех ближайших городов (Сургут, Ишим и др.). Фан-клуб «13 Ч Сибирь» ознаменовал своё появление принесенными на концерт самодельными самолетиками и воздушными шариками фирменного «пилотовского» жёлтого цвета. Праздничное настроение сопровождало, наверное, всех присутствовавших в этот вечер в «Космосе». Однако любители  попрыгать от души были мгновенно разочарованы, войдя в зал и обнаружив сидячие места. Охрана пресекала все попытки поклонников встать у сцены. Когда вышли артисты, стало заметно царившее в зале напряжение. Ноги зрителей были готовы пуститься в пляс уже в сидячем положении, ожидание казалось невыносимым. Вокалист команды Илья Чёрт поприветствовал зрителей, музыканты взяли в руки инструменты, публика еще больше напряглась… Но стоило парням сыграть первые аккорды разудалой «Осени», как все ринулись вперед! В зале воцарился настоящий рок-угар. Чем еще хороши «Пилоты», так это умением заряжать публику с пол-оборота: одна песня – и все уже мокрые, счастливые, никакого разогрева не надо!

Сыграны были одни хиты, как-никак – юбилейный тур. Ставшую уже народной «Сибирь» вместо музыкантов опять хором пропели зрители 2(в этот раз активисты фан-клуба были приглашены Ильей лично на сцену, им даже предоставили свободные микрофоны). «Кеды со звездами», «Рок», «Неродина», «Шнурок», «Большой питерский блюз», «156-ой», «Цыганщина» - обойма из бьющих наповал хитов шквалом накрыла зал, все прыгали, пели и танцевали, забыв про сидячие места. У Ильи даже расстроилась гитара от такого безудержного расколбаса. Пара лирических композиций («Сестренка Лета», «Когда ты вернешься», «Семь часов утра») и бис (конечно же, не обошлось без того самого «Братишки») – всего 22 песни и два часа, пролетевшие как один миг. Закончили, по традиции, развеселой «Мамой». В ход снова пошли шарики-самолетики, дуракаваляние и смех. Гитарист команды Виктор Бастраков весь концерт радовал поклонников своей непередаваемой мимикой, какие только рожицы не корчит этот с виду солидный взрослый дядечка. Запомнился также невероятно красивый момент на «Когда ты вернешься» - акустическая версия песни, вокалист Илья и его игры с прилетевшим на сцену шариком. На экране во время выступления группы шла прямая трансляция концерта с различными вставками, соответствующими тематике  песен.

Было много шуток и общения с залом – лидер коллектива Илья «Чёрт» тот еще любитель рассказывать интересные истории. 2Он поведал о том, как родилось название данного тура («15 лет рока – это срок»), поздравил девушек с прошедшим восьмым марта, дал пару советов любителям путешествовать автостопом, торжественно представил весь «пилотовский» коллектив, перечислив имена причастных к группе людей: музыкантов, техника, директора, звукорежиссера, пресс-атташе... Те же, кому показалось такого общения мало, смогли после концерта поговорить с Ильей лично. Немного отдохнув, музыкант вышел на импровизированную автограф-сессию и не обделил вниманием никого. Все, кто остался после концерта в холле, получили на память фотографии с лидером «Пилота» и, конечно же, автографы. Тут, стоит сказать, Илья снова отличился: помимо стандартных именных росчерков, он оставлял на билетиках, дисках и книжках всевозможные пожелания и рисунки. Как поется в одной из песен ансамбля – «Нас в толпе узнаешь сразу по счастливому лицу». Именно со счастливыми лицами поклонники разбредались по домам. Очень хочется верить, что еще не один юбилей мы проведем с группой вместе. 20-летия, 30-летия и многочисленных творческих побед вам, дорогие «Пилоты»!

Текст, фото и видео - Любовь Судейко

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!