Группа "CENTR"

Концерт легендарной группы "CENTR" состоялся 11 апреля в КТЗ «Байконур». О том, что группа воссоединилась стало известно сравнительно недавно. Конечно, именно реюнион группы создал такой ажиотаж. Желающих вживую увидеть парней, треки которых занимали вершины чартов 2007 года, оказалось множество. Это стало понятно еще при подходе к «Байконуру».

В 20.50 в полном составе группа появилась на сцене. То, что вызвал выход легенд российского хип-хопа, сложно описать. Сначала группа решила раскачать зал на «Качелях». Прошло восемь лет с тех пор, как одноименный альбом вышел в свет, на дворе 2015 год, а люди вторят исполнителям: «Пока тебя мажет, свои качели качают каждого. ЦАО Production!»


 Несмотря на то, что новых треков не было, порадовали иные обработки. К примеру, о том, что звучат «Мутные замуты» стало понятно лишь тогда, когда начался текст. Интересно то, что перед походом на концерт, я довольно давно не слушала этого трека, однако слова вспоминались сами, позволяя проникнуться атмесферой тех, как уже кажется, далеких времен.

О том, что все собравшиеся довольны тем, что происходит, стало понятно при скандировании: «Радует эта движуха, радует жизнь. И может где-то лучше - где, покажи?» Резким контрастом был трек «Папиросы». Лиричный, слезливый он произвел правильное впечатление. Весь зал был погружен в драму, разворачивающуюся в тексте.


О том, что унывать не стоит зал вспомнил во время исполнения трека о том, что «все будет, когда ты будешь готов». Особенно открыт и душевен был Птаха, это отметили многие присутствующие. Поговаривают, что именно он больше всех горел идеей воссоединения группы.

Уже успевший поднаскучить прикол про Гуфа и смерть обсмеял сам испонитель в треке «Мама, прости меня. Прости меня, папа.» Отношения репера к шуткам о его «не совсем живости» довольно иронично, что не может не радовать. Он не только доказал, что жив сам, жив и "CENTR".


В какой-то момент Птаха заметил, что залу очень душно, не растерявшись, о решил проблему, обрызгав первые ряды водой из бутылки.

И пусть уже давно ребята повзрослели. Они не собираются в подъездах, имеют возможность записываться на лучших студиях, но куда же они денутся от обычных человеческих проблем. Об этом рассказал трек «Соседи». Зал единодушно, подняв руки, скандировал текст.


О семье, родителях и жизненных ценностях вспомнили во время трека Птахи. Непередаваемое ощущение. Весь зал, хором: «Помню, отец мой». И к чему разговоры о «проблемах со здоровым образом жизни» исполнителей, когда в своих текстах они поднимают проблемы, которые близки каждому человеку?

А дальше все дружно сказали «спасибо центру за это». Спасибо за то, что воссоединились, продолжили творить и радовать. Спасибо и за то, что позволили многим вернуться в 2007. Не обошлось и без общего селфи.

Можно по-разному относиться к группе. О том, есть ли смысл в их текстах, о качестве первых треков, о том, что «не качает» - спорить можно бесконечно. А вот воссоединение "CENTRа" говорит о том, что он всё-таки жив. Ребята смотрят на мир иначе, живут по-другому, но об их вкладе в российский хип-хоп спорить не приходится. Чем обернется этот реюнион? Посмотрим – узнаем.

Хижнякова Дария







Место: Байконур
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!