Группа Billy's band: «Полный зал культурных людей!»

В эту субботу, 31 марта, Тюменский ККЗ Космос с концертом посетил очередной культовый музыкальный коллектив из славного города на Неве - группа Billy's band.

2Ансамбль,  созданный в 2001 году Билли Новиком и Андреем Резниковым, не раз участвовал  в крупнейших фестивалях джазовой музыки в США и Канаде. Критики до сих пор спорят, в каком жанре играет коллектив - блюз, свинг, рок или джаз? Сами же музыканты характеризуют свой стиль как «романтический алкоджаз». Этому свидетельствует и сценический образ участников группы – а-ля "бомж-стайл": рваные джинсы, мятые  рубашки, стоптанные ботинки, шляпа pork pie на вокалисте Билли Новике… Типичные лузеры (правда с весьма интеллигентными лицами). Такими предстали музыканты и перед  тюменской публикой.

Концерт начался с одной из заглавных песен коллектива Billy's band  – «Счастье есть». Далее последовала грустная и очень питерская по настроению «Время, которое нужно убить».  От звуков великолепного саксофона Михаила Жидких по коже пробежали мурашки. «Сегодня мы играем в культурном зале» - заметил после нескольких композиций Билли Новик. «Здесь собрался полный зал культурных людей!» Поклонники бурными овациями встречали каждую новую песню и, конечно же, дружно смеялись над потрясающими историями Билли. А их было не мало. Практически каждый трек сопровождался какими-либо лирическими отступлениями с инструментальной подложкой (будь то история создания песни, рассказ о петербургских культовых местах или повествование о появлении на свет самого Новика). Было ли это импровизацией или же заранее подготовленной и старательно отточенной частью программы – остается догадываться.1 Песни и истории плавно перетекали друг в друга и полтора часа живого концерта пролетели незаметно.  Исполнены были песни с разных альбомов – красивейшая «Коктейль из лунного света и вина», «Я не вернусь», «Выпей вина», «Немного смерти, немного любви», «200 кубиков Агдама», была сыграна и визитная карточка группы – композиция «Оторвемся по-питерски». Если бы не сидячие места и охрана в зале, публика бы непременно пустилась в пляс! Но приходилось сдерживать себя и лишь подсвистывать в такт Новику.

Музыканты радовали не только качественной игрой на инструментах, но и способностью сделать из выступления некое шоу.  Гитарист коллектива Андрей «Рыжик» Резников (ласково прозванный некоторыми зрителями «домовёнком Кузей») покорил всех своей экспрессивностью. Этот невысокий кучерявый музыкант выжимал из инструмента такие ноты, что душа в комочек сворачивалась. Также он отличился игрой на оркестровых тарелках. Было несколько неожиданно, когда в середине выступления вокалист команды Билли Новик уступил свой микрофон баянисту Антону Матезиусу – тот исполнил композицию «Две копейки». Голос у Антона, стоит отметить, великолепный!  На бисе же Новик отложил в сторону свой привычный контрабас и сам сыграл на гитаре.

Многие из присутствовавших в этот вечер в зале, отметили шикарный звук кинотеатра. Об этом же было написано и на официальной страничке группы в Твиттере самими музыкантами: «Сегодня в Тюмени. Звук в Космосе потрясающий! Реально студийный».

3Студийный звук, театральные перфомансы, искрометный юмор и лучшие песни – концерт прошел на высшем уровне! Было исполнено несколько композиций из репертуара известного  американского певца  и актёра Тома Уэйтса. Билли Новик даже пожелал со сцены лет этак через 5-7 приехать снова в наш город, но уже со специальной театрализованной программой - «Игры в Тома Уэйтса». Уходя же со сцены после биса (исполнено было две пени), Новик намекнул на то, что праздник еще не закончился: «Увидимся через 10 минут у нашего магазинчика».

Большая очередь столпилась возле музыкантов в ожидании заветных автографов и фото.  Тут же приобретенные диски и футболки преображались росписями участников группы, поклонники благодарили артистов и звали их с новыми концертами в наш город. А Андрей «Рыжик» был покорен окружившими его тремя девушками с одним именем – Настя. «Новый девиз: Billy's band – группа Насть!», смеялся он. Встав в центр кружка из Насть, музыкант даже загадал желание и подарил счастливицам по медиатору.

 

Фото, текст и видео - Любовь Судейко

Фотоотчет с концерта можно просмотреть здесь

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!