Группа «7 Раса» показала тюменцам «вечное лето».

«7 раса - это группа людей, которые пытаются в музыкальной форме воплотить свои детские мечты и не желают взрослеть». А. Растич


Московский коллектив «Седьмая раса» в очередной раз навестил наш город с концертом в эту субботу, 3 декабря. Группа, которую часто называют пост-гранжем и сравнивают с легендарной Nirvana, пользуется у тюменцев невероятной популярностью. Уже задолго до начала концерта клуб Plan-K-Tone был полон неформальной молодежи, пришедшей послэмиться у сцены и просто  послушать качественную музыку.

 «7 Раса» вышла на сцену около восьми часов вечера. Начав выступление с весьма мрачной композиции проекта "Дубовый Гаайъ" «Ты холодна», 1 далее коллектив переключился на произведения собственного сочинения.   Старые песни, такие как «В поисках рая», «Первый круг», «Корабль бумажный», «Джа», «Качели», «Ты или я», «Куклы становятся старше» и многие другие были разбавлены двумя новыми композициями - «Огонь молодых» и «Руки-ноги-голова». Публика ликовала. Дружно прыгая вверх на быстрых и местами агрессивных песнях, фаны устремлялись в слэм, образуя вокруг сцены не самую безопасную зону. Вот он – драйв! Новые песни зал встречал бурными аплодисментами и нецензурными выкриками, означающими искреннюю благодарность зрителя артистам. Вокалист команды Александр Растич только и успевал благодарить публику за теплый прием. Композиция «Вечное лето» (одна из самых старых и известных) стала своеобразным гимном в этот вечер, ибо в зале и в правду наступило лето. Душное, разудалое,  пьянящее.

Вместо покинувшего группу не так давно гитариста Дениса Бурима в туре по Сибири с ансамблем играл бывший участник коллектива Роман (Рубомяс) Хомутский.2  Впрочем, тюменская публика даже не заметила подмены, ведь Рома уже и раньше приезжал с «Расой» в наш город. Хороший музыкант, очень технично владеющий гитарой.  Как это часто бывает на живых концертах, не обошлось и без порванных струн. Пока басист команды Егор Подтягин приводил инструмент в строй, остальные участники группы исполнили вместе с залом песню «Луч солнца золотого». Удивительно, как быстро меняется настроение группы и зрителей! Еще пару минут назад безумствующая в слэме публика мгновенно стала спокойной, многие улыбались и размахивали зажигалками в такт мелодии песни. Далее «Раса» снова зарядила обойму тяжелых боевиков, исполнив под конец кавер на многими любимую песню группы "Гражданская Оборона" «Снаружи всех измерений».

Годы идут, «7 раса» не взрослеет. Изредка приправляя свой репертуар новыми песнями, группа продолжает собирать полные залы по всей стране. Одна из самых драйвовых команд на отечественной андеграундной сцене, отыграв полноценные полтора часа и исполнив три песни на бис, благополучно покинула сцену, оставив публику в полном восторге. Промо-группа YES! ROCK!, занимающаяся организацией прошедшего мероприятия, уверяет, что «Раса» приедет в наш город еще не раз. Так что, любители альтернативного рока, ждите!


Вечно лето рисуют дети

Я не хочу быть большим.

(7 раса, «Вечное лето», 2002)

 

Текст - Любовь Судейко

Фотоотчет - Дмитрий Кульчицкий

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!