«Горько! 2» или «Живой труп»

22 октября в кинотеатре «КиноМакс» состоялся премьерный показ новой комедии «Горько!2». Посетителям ТРЦ «Кристалл» выпала замечательная возможность поучаствовать в розыгрыше пригласительных на этот фильм. По-моему, получилось хорошее завершение вечера. 

Не могу сказать, что «Горько! 2! – это взлёт после падения. Однако, на мой взгляд, вторая работа Жоры Крыжовникова получилась несколько удачней, чем предыдущая. Хотя у других зрителей насчёт сиквела наверняка сложилось противоположное мнение, здесь лучше и смешнее шутки, более понятное развитие событий.  Только от, так скажем, «фишки» со съёмкой для семейного архива создатели не отошли. Да и от слова «горько» в названии остался совсем не тот смысл.

Взяв в долг немаленькую сумму денег, Борис Иванович не возвращает её вовремя своему партнёру. Банда решает его припугнуть, но вместо этого укладывает его в гроб. Причём данная фраза толкуется здесь как в прямом, так и в переносном смысле. Бывший партнёр считает Бориса умершим, а семья пытается спрятать «живой труп». И все идет по плану, пока проститься с «умершим» не приезжает боевой товарищ. Тут смешалось всё – и семейная драма Наташиной семьи. Оказывается, её мама и этот самый боевой товарищ Витька Каравай любили друг друга, но при определённых обстоятельствах, он бросил её и родившуюся дочь. И несчастья родного Роминого  дяди, у которого сгорел дом. И теперь этот дядя пытается сжечь всё, что не так лежит. Тут и любовная драма Лёхи (брат Ромы) и его светской деревенской львицы Ксюхи. (Ох, что эта пара вытворяла тут!) Так что посмеяться есть над чем.

Актёрский состав остался прежний. За исключением добавившегося нового персонажа Александра Робака (Витька Каравай). Так что сказать тут особо нечего. Разве что похвалить новичка. Робак – актёр с большим запасом образов в кармане. Ему прекрасно подходят самые разные роли – от добропорядочного блюстителя закона до подлого афериста. Так что со своей задачей в фильме он справился отлично и хорошо дополнил картину.

Традиционным, если можно так сказать, лицом не только афиши, но и фильма стал Сергей Светлаков. Однако, в продолжении он несколько потерялся. Если в первой части его лицо светилось на экране почти половину всего фильма, то здесь он появился не больше, чем на 5 минут. Но зато, какая важная функция ему тут была отведена!

Немножко похвалили, теперь стоит и поругать. В фильме я нашла несколько ужасных моментов. Во-первых, где вы видели, чтобы похороны проводились с таким не сказочным весельем? Вроде бы как горе у людей. Понятное дело, что небольшая кучка людей знала правду, но остальные то! Во-вторых, сцена встречи бывших любовников у гроба Бориса Ивановича. Я не знаю, каким словом это назвать, но, по-моему, тут какие-то моральные принципы человечества вообще отсутствуют. В-третьих, мне не понятно, почему русские своих же пытаются выставить пьяными свиньями на экране, донося зрителю мысль – «Вы все такие же. Вы же русские!» И это было бы смешно, если бы не было так горько.

Фильм, конечно, очень противоречив, но такого дикого трэша, как в прошлом варианте тут нет. От чего смотреть фильм становится приятнее.  Посмотрев «Горько! 2», я думаю, что создателям пора остановится. Но уверена абсолютно в противоположном, а именно в том, что в следующем году на экраны выйдет очередное «Горько!»

Приятного просмотра!

Откапывала Бориса Ивановича Парфёнова Виктория

Благодарим за сотрудничество кинотеатр КиноМакс

Место: Киномакс
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!