"Горе от ума": театральная кинопремьера

В минувшую среду, 27 января, в кинотеатре «Киномакс» стартовала еще одна премьера этого киносезона. Хотя, правильнее было бы назвать эту премьеру театральной. 

Ведь впервые тюменским театралам представилась возможность увидеть комедию «Горе от ума» Московского театра «Современник».

Несомненно, спектакли, лучше смотреть в театре, скажете вы. Ну а что, если нет такой возможности? Тогда я вам скажу, что поход на спектакль в кинотеатр дает Вам определенные плюсы. Ведь никто не загораживает сцену, всё видно и слышно, и главный плюс, находясь в родном городе, увидеть то, что видят московские зрители. 

Но - это техническая сторона вопроса. Что же можно сказать о самой постановке?


«Горе от ума» - это бессмертное произведение, в новом прочтении Римаса Туминаса. Этот литовский режиссер смог вдохнуть в произведение дух нынешнего времени. Когда все стремятся быть уникальными и зрелыми, а по сути полные инфантилы. И все эти «ковыряния в песочнице» светского общества, политиков, банкиров, известных людей, которые кичатся чувством собственной значимости, а зачастую ничего достойного из себя не представляют. 

Спектакль показывает тщетность попыток добиться от людей хоть какого-то ума, хоть какой-то самостоятельности, от людей, которые не привыкли мыслить и жить самостоятельно. Вообще, если вы сначала прочли произведение, но оно вам не понравилось - не стоит ставить на нем крест. Посмотрите этот спектакль, тогда и к Чацкому Вы проникнитесь сочувствием. Поймете метания Софьи Павловны, а так же сможете взглянуть на общество тех времен, которое не сильно то и отличается от сегодняшнего. Общество, готовое осудить в любой момент за широту взглядов, за желание понять и осмыслить происходящее, а не жить по заготовленным шаблонам. 


Именно поэтому Чацкого и не понимали, его ум - широк, желание жить – горячо. А все вокруг погрязли в своих желаниях и мыслях, а он всего-то желает честных ответов на поставленные вопросы.

Актерский состав тоже обращает на себя внимание старый граф Фамусов (Сергей Гармаш) и его дочь, Софья Павловна (Елена Плаксина) и главный герой - Андрей Андреевич Чацкий (Шамиль Хаматов) и другие актеры, не дают вам усомнится в искренности своей игры и чувств, что испытывают герои.

Свой взгляд на эту постановку, а также на многие другие, вы сможете составить после просмотра он - лайн показов спектаклей в сети кинотеатров «Киномакс».

Благодарим за сотрудничество сеть кинотеатров «Киномакс»

Дарья Добжанская

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!