«Гонка Героев»

«Гонка Героев» – единственное в своём роде спортивно-массовое мероприятие, беспрецедентный по масштабам массовый забег команд участников по полосе с экстремальными препятствиями и боевыми имитациями.

«Гонка Героев» уже успела положительно зарекомендовать себя: в 2015 году мероприятие прошло в семи городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Екатеринбурге, Челябинске, Владивостоке 

В 2016 году в «Гонке Героев» уже поучаствовали Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Калининград, а 10 сентября к этому грандиозному событию присоединилась и Тюмень! Это уже вторая «Гонка Героев» в нашем городе, которая на этот раз собрала более 1100 участников! 


Для участников и зрителей был организован бесплатный трансфер от Тюменского Технопарка до места проведения мероприятия и обратно, а также предусмотрена обширная зона для парковки автомобилей. 

Официальная часть церемонии открытия началась в 10.00, а первая команда стартовала после выступления военного оркестра и показательного выступления бойцов с использованием военной̆ техники. Не обошлось без массовой зарядки, зажигательной общей разминки, в которой также принимали участие и зрители. 


Для болельщиков и остальных участников, ждущих своей очереди, организовали концертно-развлекательную программу на основной̆ сцене. Самых маленьких зрителей веселили клоуны! Желающие могли сфотографироваться на фоне военной техники или с незаряженным оружием в руках, купить пироги и фрукты в карамели, а также сувениры на память о мероприятии. 

Забег осуществлялся в командах (взводах) не больше 10 человек, время на прохождение трассы не ограничивалось. Участники поэтапно преодолевали препятствия и поддерживали друг друга на протяжении всей трассы. Для участников предусмотрели горячий душ, полевую кухню и сопровождение инструктором во время забега. Вдоль трассы всегда дежурили медицинские работники. 


Участникам нужно было преодолеть 34 различных препятствия, среди которых были «Переправа по кольцам», «Рукоход», «Тарзанка над водой», «Бревна», «Бочки на воде» и другие. При этом где-то совсем рядом постоянно слышались холостые выстрелы из автоматов, а дымовые завесы делают сложно различимым дальнейший путь. Общая протяженность трассы составила восемь километров и каждый, кто прошел ее, является настоящим героем! Не смотря на все трудности и дождливую погоду, они смогли вместе со своими командами дойти до финиша, преодолев все препятствия и страхи! 


Организаторам проекта «Лиге Героев» удалось подарить участникам забега незабываемые эмоции и вывести «Гонку Героев» на качественно новый уровень.

Журналист портала Огородникова Анастасия
Благодарим за сотрудничество АНО «Лига Героев»

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ