Гонка Героев - 2017

 1го июля на полигоне Тюменского Высшего Военно-Инженерного Командного Училища прошло грандиозное событие – забег на смелость и выносливость «Гонка Героев».

«Гонка героев» - это не просто мероприятие, посвященное ЗОЖ, это тот случай, когда обычный гражданин страны может почувствовать себя спецназовцем. Трассу «Гонок» постоянно проходят защитники нашей Родины в боевых учениях.

Антураж был соответствующий: люди вздрагивали от грохота разрывающихся холостых пуль, взрывов учебных мин и шашек. Иногда устраивались дымовые завесы, от которых начинало жечь в горле и в носу. Кругом стояли рабочие танки и военные «Камазы», рядом с которыми дежурили приветливые курсанты ТВВИКУ в закрытых камуфляжных костюмах. Между тем на улице было выше 20 градусов по Цельсию и ярко светило Солнце, кому-то было жарко, а кто-то изрядно подгорел.

Много молодых людей и немало девушек от 18 лет участвовали в забеге по пересеченной местности длиной 7,7 метров с 25 препятствиями на пути. Участники говорят, что после третьего километра открывается второе дыхание, а организаторы утверждают, что трассу может пройти каждый. Все препятствия имеют запоминающиеся названия, типа, «Заново рожденный», «Прыжок в бездну», «Взятие крепости», «Гауптвахта» и, конечно, «Эверест» - самая последняя и самая сложная точка на пути к финишу.

В «Гонке Героев» было 2 типа забега: чемпионат и командный. В чемпионате призы за 1е, 2е и 3е места присудили 24 человекам: в индивидуальном зачете среди мужчин, в парном забеге и среди команд по 5 человек. В этом году спонсоры данного мероприятия в Тюмени – фитнес-клуб «Даудель Спорт» и «ASMNUTRITION» - решили дополнительно наградить лучших и в командном забеге. Всем участникам, прошедшим трассу с препятствиями до конца, выдавались фирменные военные жетоны с символикой «Гонки Героев», на которых впервые в этом году наносилась лазерная гравировка с именем и фамилией участника и датой проведения забега.

На Тюменской «Гонке Героев» за весь день с 08:30 до 18:00 присутствовало более 1000 участников самой гонки и более 2000 болельщиков и просто зрителей. Для последних кроме ожидания своих родственников, друзей и знакомых на финише было еще много чем заняться, например, поесть. Для всех присутствующих на событии была организована полевая кухня, где выдавали гречку «по-солдатски», к ней белый хлеб, на десерт сладкий чай по ГОСТу как в школе и сушки в придачу. Для тех, кто хотел блюда поразнообразнее, на территории полигона «Тюменский» располагались киоски с едой, которую можно было купить, тогда как полевая кухня работала бесплатно.

От спонсора «Ростелеком» был организован беспроводной интернет на территории полигона, правда его скорости на все «Инстаграмы» не хватило. Также «Ростелеком» организовал лаунж-зону, где можно было зарядить свой гаджет. Вообще, технически все мероприятие было красиво и грамотно устроено: большая сцена, хороший мощный звук, огромный экран, на котором в режиме реального времени велась трансляция с препятствий на трассе.

Кроме еды, вай-фая, душевых, раздевалок, камер хранения, парковки, дежурных скорой помощи, трансфера, туалетов на площадке «Гонок Героев» был организован досуг. Тусовку торжественно открыл военный оркестр в белоснежных рубашках, который играл военные мелодии, типа, «Катюши» и «Звездных войн». Затем студенты ТВВИКУ разыграли ситуацию, когда на мирных жителей нападают террористы с применением пиротехники и огнестрельного оружия. Курсанты готовились к мероприятию 2 недели. В показательном выступлении использовалась военная авиатехника: 2 вертолета и 2 бомбардировщика. Ребятам в демонстрационных драках на кулаках и с ножами помогала местная дворовая собака.

Кроме того, вместе с будущими военными можно было полазить внутри и снаружи танков и боевой техники, поискать мины и узнать больше о них, разобрать и собрать различное огнестрельное оружие. Кто-то из ребят в форме катал гостей мероприятия на «багги».

Фитнес-тренеры от «Даудель Спорт» весь день проводили разминки для команд и для всех желающих. Автор статьи сама трассу не проходила, но участвовала в одной из таких разминок, -ноги и спина болят до сих пор. На протяжении всего времени на сцене «Гонок» зажигали публику ведущий Андрей Зубов и диджей Семен Шевкопляс.

Для подрастающего поколения на «Гонке Героев» был собран батут, и деткам можно было разрисовать лицо аквагримом. Их родителям и всем гостям можно было купить аксессуары с символикой «Гонки Героев». Также тем взрослым, кто не участвовал в самом забеге, можно было немного к ним прикоснуться и сдать нормы ГТО на специализированной площадке.

Благодаря всему вышесказанному событие в целом прошло позитивно и без эксцессов. Организаторы были постоянно на рациях и быстро справлялись со всеми возникающими ситуациями, например, с опоздавшими на старт группами или с изредка терявшимися людьми. В организации мероприятия помогало 60 волонтеров, которые, кстати, тоже участвовали в забеге.

Победители в Тюменской «Гонке Героев» могут побороться за первые места в Российских «Гонках» и подобных мероприятиях в Германии, Нидерландах и Канаде. Подробности у организаторов heroleague.ru


Журналист портала Екатерина Безрученко

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ