Гонка - больше, чем спорт

"Гонка" относится к той категории фильмов, которые ждешь с момента анонса. История гонщиков Формулы-1, снятая одним из самых талантливых режиссеров 2000-х Роном Ховардом ("Игры разума", "Ангелы и демоны"), вселяла в меня надежду на качественное кино, с отличным сюжетом и красивыми съемками. Но автором удалось меня удивить. Великолепная зарубежная критика, восторженные отзывы зрителей, в чем же состоит успех этой картины?

История.

Сюжет фильма основан на реальной истории двух легендарных автогонщиков: Ники Лауды и Джеймса Ханта. Двух абсолютно разных людей, связанных общей страстью - гонками. Рациональный и прагматичный австриец Ники, и авантюрный британец Джеймс представляют собой различные стороны истинного победителя. Сценарий, написанный Питером Морганом («Королева», «Фрост против Никсона»), заостряет внимание на их знаменитом противостоянии 1976-го года, когда ставки были как никогда высоки - истинная слава или горечь поражения, жизнь или смерть. Идеально структурно построенная история не дает оторваться от экрана, держа зрителя в напряжении до финальных титров.

 

Актеры.

Отдельной похвалы стоят исполнители главных ролей в фильме - Крис Хемсворт ("Тор", "Мстители") и Даниэль Брюль ("Бесславные ублюдки") Кроме как безупречной их актерскую игру не назовешь. Сходство актеров с их реальными прототипами поражает, а сыгранные ими образы надолго остаются в памяти. Второстепенный состав, который в основном состоит из главных женских ролей, также сыграл на должном уровне, дополняя картину яркими красками. 

Музыка.

Композитором фильма выступил знаменитый Ханс Циммер, и это становится очевидно с первых секунд просмотра фильма. Созданные им композиции становятся неотъемлемой частью этой великолепной картины, добавляя в нужные моменты напряжение и эмоции. Составной частью музыкального сопровождения является и классические рокнролльные композиции - характерная черта семидесятых годов.

 

Режиссура.

Рон Ховард входит в число моих любимых современных режиссеров. Его картины  всегда наполнены глубоким смыслом и интересным сюжетом, что в купе с потрясающей картинкой дает потрясающее впечатление. Не стал исключением и фильм «Гонка», в котором проявился весь талант Ховарда как режиссера. Данная картина прочно встанет в ряд с такими его работами, как «Игры разума», «Фрост против Никсона» и «Апполон-13».

Итог.

 «Гонка» - качественное кино, с сильным сюжетом, глубоким смыслом и отличной актерской игрой. Фильм, который определенно забирет один из «Оскаров» в свою копилку. А прямо сейчас является одной из лучших картин 2013 года.

 

Испытал скорость гоночных болидов Кирилл Поклонцев

 

Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE   

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!