Голос улиц: прямиком из Комптона

Жанр байопика или по-русски «биографической картины» набирает в кинематографе популярность, с которой не могут не считаться продюсеры и режиссеры. Печать «основано на реальных событиях» придает фильму вкус реалистичности, которого не добиться самому убойному блокбастеру с девятизначным бюджетом. На экраны вышла лента «Голос улиц» про рэп-группу N.W.A.

Она рассказывает о рэперах Eazy-E, Dr. Dre и Ice Cube родом из пригорода Лос-Анджелеса, стоявших у истоков гангста-рэпа. Оговорюсь сразу: я далеко не фанат рэп-культуры. Но вникать в «кухню» шоу-бизнеса Западного побережья США оказалось нескучно, даже несмотря на хронометраж фильма, вываливающийся за два с половиной часа. 


Жизнь негритянских гетто, уличные войны, произвол звукозаписывающих компаний, беспрестанные нападки полиции из серии «Это потому, что я черный?» и «ответка» рэперов в формате социального хита «Fuck the police» - все эти истории, перемежающиеся песнями N.W.A., оказались захватывающими.


Straight Outta Compton (Прямиком из Комптона) называется фильм в оригинале. Это своеобразный реверанс в сторону творчества рэперов N.W.A. – именно так назывался их первый альбом, взорвавший хит-парады и подаривший американской культуре новое музыкальное течение. Комптон, пригород Лос-Анджелеса, является родиной чернокожих парней, которые с детства видели насилие, грязь и произвол на родных улицах. Здесь снимались все сцены фильма, поэтому Комптон становится еще одним действующим лицом картины.


Любопытно также то, что роль О’Ши Джексона (Айс Кьюба) исполнил О’Ши Джексон младший – его сын. Роль Изи-И тоже должен был исполнить сын рэпера, но в итоге выбор пал на Джейсона Митчелла. Вообще актерский состав фильма не блещет яркими звездами, но здесь погоду делают не актеры, а история и атмосфера Калифорнийского побережья через призму рэп-культуры. Всем неравнодушным к этому музыкальному направлению – обязательно к просмотру. Фильм также будет интересен и просто меломанам со стажем, и людям, которые любят истории из жизни, а не одинаковые байки голливудских сценаристов.

Благодарим за возможность оценить фильм кинотеатр "Синема Парк".

Алина Миргородская

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ