Голодные игры: «Помни, кто твой настоящий враг»

  После того, как полтора года назад отшумели первые "Голодные игры", мировая общественность замерла в предвкушении фильма-продолжения. Сказать, что "Голодные игры: И вспыхнет пламя" - это ожидаемый фильм, значит не сказать ничего. Это супер-ожидаемый фильм, которому уже заранее предрекают рекордные кассовые сборы и целый пакет жанровых наград. Согласитесь, что шумиха вокруг проекта не всегда идет ему на пользу, так как необоснованно завышает ожидания зрителей и не всегда этим ожиданиям соответствует.

   Что касается вторых "Голодных игр", то в данном случае можно говорить о максимально полном удовлетворении зрительских запросов. Перед нами предстает очень качественное, невероятно захватывающее и сиюминутно интригующее зрелище, запросто перекрывающее впечатления от первой части и безусловно оправдывающее заметно увеличившийся бюджет. 

   Лично мне "Голодные игры: И вспыхнет пламя" очень понравились. А вот стоит ли Вам увидеть этот фильм? Давайте выясним это, отметив его основные черты. 

 Многоэтапный сюжет. Фильм начинается очень стремительно. Сюжетные линии быстро сменяют друг друга, переплетаются и неустанно интригуют. В целом сюжет фильма можно условно разделить на несколько частей: психологические переживания Китнисс, тур победителей, голодные игры и… А дальше Вы узнаете сами.

  Безусловно, сюжет очень увлекательный, а посыл фильма, конечно же, очень правильный. Единственное НО, которое можно отнести ко всему фильму – это некоторая размытость границ. Данный фильм является своего рода «мостиком», который призван соединить первые "Голодные игры" и два последующих фильма. Но насколько роскошным и грандиозным получился этот «мостик»! Мощнейшая концовка не ставит точку, а лишь подогревает градус ожидания к следующей части франшизы.    Обычно, когда я пишу рецензии на сиквелы, то я отмечаю, что их могут смотреть и зрители, не видевшие предыдущего фильма. В данном случае это правило не действует. Вряд ли Вы поймете суть происходящего на экране, будучи не знакомым с первой частью. Поэтому если Вы решились на просмотр, то предварительно уделите время первым "Голодным играм" (к слову, также очень хорошему фильму). 


 Огромный потенциал. Как я уже отметил выше "Голодные игры: И вспыхнет пламя" – это переходный фильм. А теперь представьте, насколько масштабные и сенсационные фильмы ждут нас впереди, если уже во второй части мы видим такой прогресс. Судя по всему, нас ждет что-то нереальное. Я не читал книг Сьюзен Коллинз, поэтому для меня будущее дистриктов остается настоящей загадкой, которую мне уже не терпится разгадать. Что же касается людей, читавших эти бестселлеры, то не сомневаюсь в том, что они не менее заинтригованы. 

 Блестящая графика и отличная атмосфера. Предыдущую часть все, как могли, клеймили за «дерганную камеру» и скупость изображения. Мудрые создатели вторых "Голодных игр" учли эти замечания, заменив реалистичную операторскую работу более плавной и кинематографичной, а также максимально разнообразив визуальную часть. В итоге мы получаем очень яркий, красочный фильм, прямо-таки какой-то земной "Аватар". А какие спецэффекты! Хоть здесь и нет 3D (что скорее является плюсом, чем минусом), эффект погружения достигается в полном объеме. Есть здесь подводная съемка, и роскошные природные пейзажи, и великолепные технические конструкции… Все это создает какую-то особую атмосферу: мрачную и вместе с тем яркую. Здесь все пропитано духом надежды и предвкушением чего-то грандиозного… 

   Также стоит отметить прекрасное музыкальное сопровождение, а особенно песню одной из самых моих любимых групп – Coldplay. Она идеально вписывается в концепцию фильма и заставляет задержаться в кинотеатре еще на несколько минут. И кстати советую меломанам обратить внимание на полный саундтрек этого фильма – он полон яркими композициями в стиле рок-, этно-, инди- и хорошей поп-музыки. 

 Замечательный актерский ансамбль. Первым "Голодным играм" я больше всего благодарен за то, что они открыли мне на данный момент мою самую любимую молодую актрису, а теперь еще и обладательницу «Оскара» – Дженнифер Лоуренс. Она не устает поражать меня… В этом фильме она показывает настоящую эволюцию своей героини, блестяще справляется с сложнейшими эмоциональными сценами. Я уж не говорю о ее прекрасной физической подготовке! Безусловно, на запросто отрабатывает свой выросший в 20 раз гонорар. Вообще для меня Дженнифер – это совершенно особый идеал красоты и женственности. Как и ее героиня, она рушит все рамки и стереотипы. Но не буду говорить только мисс Лоуренс – внимания заслужили и остальные актеры. Неизменно убедительны в своих ролях «старички» в лице: Джоша Хатчерсона, Вуди Харрельсона и очаровательной Элизабет Бэнкс. Из «новичков» больше всего впечатлили Джена Мэлоун и Сэм Клафлин, которые в своих чудаковатых ролях смотрятся максимально органично. Вообще стоит похвалить абсолютно весь актерский ансамбль за слаженную и качественную работу  


    На этот раз стрела, выпущенная Китнисс Эвердин, уверенно летела в 10-ку, но с учетом открывающегося потенциала и небольших неточностей долетела до твердой 9-ки. Стоит отметить, что по сравнению с предыдущей частью франшиза очень выросла: качество изображения было улучшено, учтены почти все ошибки первых "Голодных игр", а сюжетные повороты стали еще более резкими и непредсказуемыми. Пожалуй, это были самые незаметно пролетевшие 2,5 часа в моей жизни и одно из лучших кино-приключений 2013 года.    

   Очень приятно осознавать, что я оказался прав, написав полтора года назад о том, что "Голодные игры" ждет отличное будущее. Безусловно, данный фильм подтверждает статус лучшей подростковой франшизы со времен "Гарри Поттера", а также привлекает внимание более широкой аудитории, которая независимо от возраста и вкусов может получить от этой картины максимальное удовольствие.   Пламя вспыхнуло! И я верю, что оно будет гореть еще более ярко в двух следующих фильмах и людских сердцах.    

   Желаю Вам приятного просмотра! 

Защищал Дистрикт №12 Денис Криворот

Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!