"Голодные игры": не только красота спасет мир

Дождались: свершилось!  Возможность сыграть, а потом и посмотреть нашумевшие «Голодные игры» подарил тюменцам и гостям города «СинемаПарк». Неизменные конкурсы, яркие  шутки и комментарии ведущих и невидимая, но опутывающая с головы до ног эйфория витали в кино-зоне. На телефонных – почти 20:00. 3…2…1 Все на месте?  Переносимся в будущее!

 Отдаленное тоталитарное будущее.  Планета Земля. На развалинах  Северной Америки, образовано государство Панем. Столица страны — процветающий Капитолий. Центру подчинены двенадцать регионов-дистриктов, стремившихся к независимости, но побежденных и раздавленных. В наказание за былую смуту каждый район ежегодно обязан выставить выбранных путем жеребьевки девушку и юношу для участия в жестоких Голодных играх. Выигравшим считается последний оставшийся в живых. Однажды жребий представлять Дистрикт-12 выпадает 16-летней охотнице Китнисс Эвердин и сыну пекаря Питу Мелларку. Они учились в одной школе, дружили, и Пит давно влюблен в Китнисс, но игра не оставляет им шансов — они должны стать врагами. Пока в бесчеловечном состязании остаются другие участники, подростки еще могут сообща сражаться с противниками и защищать друг друга. Но рано или поздно одному из них придется погибнуть. Таков закон Голодных игр. Но так ли он незыблем, как кажется?..

Удивительно скрыто и при этом  вполне реалистично  показаны в фильме сцены насилия:  кадре нет разлагающихся трупов, проломанных черепов и кровавых рек.  Но благодаря умелой съемке даже не показанные  со всей физиологией убийства переживаются по полной программе. Тем же, кто ждет разбрызгивающихся мозгов, лучше  посмотреть или пересмотреть "Королевскую битву" Китано Такеши  – жесткую аллюзию на «Голодные игры»

Футуристический антураж.  Сойка-пересмешница. Любовь и ненависть. Дружба и предательство. Борьба за жизнь любой ценой.  Фильм дарит полную гамму эмоций – от задорного смеха до скупых, но искренних слезинок. Приглашаю поболеть за очаровательную Китнисс из Дистрикта-12, вруг победит?

 

Катерина Бурлева 

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн