Героям закон не писан!

Голливуд неустанно продолжает штамповать экранизации комиксов. Сегодня, 3 февраля в России состоится премьера фильма  «Зеленый шершень». Но не волнуйтесь, это не очередной блокбастер с обилием пафоса и долгих занудных рассуждений главного героя, нет, «Шершень» совсем не такой. И пусть найти человека, который был бы знаком с этим персонажем, в наших краях несколько проблематично, ничего страшного, фильм от этого ничего не теряет.

Итак, что у нас есть? Весьма солидный бюджет в 120 миллионов долларов, кучка продюсеров и сценаристов в одном лице, опытный оператор, уважаемый композитор и во главе всего французский режиссер Мишель Гондри (снявший изумительный фильм «Вечное сияние чистого разума»). Если вы сразу после этого стали ждать от фильма какой-то глубины и скрытой философии, то зря. Мишеля пригласили явно не для этого (для чего я скажу позже). Ведь данная картина это веселый и бесшабашный комедийный боевик. 

В роли главного героя выступает харизматичный Сет Роген, который, к слову, ради нее похудел на пятнадцать килограммов. Роль его помощника Като исполняет довольно успешный китайский певец Джей Чоу (кстати, в начале фильма, на одном из рисунков Като изображен Брюс Ли, который играл роль Като в сериале «Зеленый Шершень» 1966 года). Помогает им в их геройских делах голливудская дива Кэмерон Диаз. Героям конечно нужен враг, иначе с кем бороться? Здесь он представлен Кристофом Вальцем (вы можете помнить его по фильму «Бесславные ублюдки», где он блестяще сыграл опять таки главгада). Сет Роген явно попал на свое место, шутки, которые генерирует его персонаж постоянно получали отклик в зале волнами смеха. Джей Чоу очень порадовал, актерского опыта у него не так много, но он смотрится наравне с остальными. Что же до главы преступного мира господина Чуднофски, то и тут упрекнуть не в чем, персонаж получился таким, каким должен был получиться – забавным, хоть и немного сумасшедшим. 


Пришло время поговорить о визуальной составляющей киноленты, ведь мы ходим на такие фильмы явно не ради тонких хитросплетений сюжета. Когда смотришь экшн-эпизод (а их предостаточно) становиться понятен выбор Мишеля Гондри в качестве режиссера. Напомню, он снимал видео для таких команд как Daft Punk, Massive Attack, Chemical Brothers. Все они сняты по-клипмейкерски броско, спецэффекты радуют глаз (еще бы, при таком бюджете), а сцены боя Като с использование замедленного движения, пожалуй, самые яркие во всем фильме. Погони, перестрелки, мощные автомобили с кучей всевозможных гаджетов, которым Бэтмобиль позавидует и главное эффектные драки – всего этого в «Зеленом шершне» хватает. Добавьте к этому замечательный юмор, не угасающий на протяжении всего фильма, бодрый саундтрек, прекрасных актеров, замечательный веселый беспредел героев, и ваша проблема «на что сходить в кино?» решится сама собой.

Конечно, есть и минусы: не самый оригинальный сюжет плюс какое-то невнятное использование технологии 3D. Да и продолжительность фильма немного утомляет. Но в целом фильм является именно тем, что мы от него ждем -  это яркий, стремительный, веселый экшн.

P.S. Благодарим кинотеатр "Синема Парк" за организацию премьеры.

Фотоотчет: Здесь!

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ