Гастрономический эксперимент "Танец мяса и овощей". Пальчики оближешь.

11 июля тюменцам выпала уникальная возможность наблюдать гастрономический эксперимент. В ресторане «UNO» был поставлен танец  мяса и овощей. Но не нужно воспринимать всё так буквально.  Такая формулировка необычного вечера вовсе не означает, что на столах гостей прыгали огурцы, помидоры и зелень, а жареная свинина вместе с курицей кружились в вальсе.  Всё было не так, но не менее эффектно! Начнём по порядку.

В прошедшую пятницу в Тюмени появилось новое заведение – ресторан авторской кухни «UNO». Своих будущих гостей нужно удивлять, а потому шеф-повар Феликс Ручеевский решил сделать открытие незабываемым, что бы в его ресторан хотелось возвращать и приводить своих друзей, и вместе с тюменскими артистами провёл гастрономический эксперимент. В ходе этого эксперимента гости выясняли, как способно кулинарное творчество повлиять на творчество музыкантов, танцоров и художников.


Всё началось с ярких красок. Первым попробовать творения шеф-повара удалось художникам Елене Кураш, Любови Маковской и Андрею Безбородову. Попробовав фирменные лангет, чизкейк и фуа-гра «работники кисти и палитры» попробовали перенести на холст то, что проделывало путь в их желудок. Получившиеся работы станут украшением интерьера заведения и будут пробуждать аппетит у гостей, потому что они получились не менее вкусными, чем сами блюда.

Эстафету эксперимента  приняли музыкальные коллективы, продолжив знакомить гостей вечера с фирменными блюдами ресторана.  Инструментальный дуэт «PRIMAVERA» порадовал публику зажигательной венской полькой, после дегустации венского шницеля, джаз-бэнд «Gipsy Spot» передали атмосферу жаркой Мексики, попробовав фахитос, а ребята из «The Juke Box Blues Band»  сыграли блюз-композицию, навеянную супом том ям.


Завершили арт-эксперимент GO-GO аниматор ансамбля «Европа» Людмила Макарова и  бальная пара Антон Маянцев и Анжелика Невтыра. продемонстрировав настоящую аргентинскую страсть в своих танцах, после того, как оценили кебаб от Шефа.  

Но и гости за столиком не сидели, вытирая слюнки салфеточкой.  На суд собравшихся были представлены японские чебуреки хаттори, блюдо из курицы и шампиньонов в сливочном соусе «русский вок», колбаски и мясо на гриле. А в завершении вечера гостям разлили чай и предложили попробовать необычайной нежности торт.

Всё-таки очень здорово, что на Земле есть творческие люди. Ведь они делают нашу жизнь такой яркой. Работа повара – это тоже своеобразный творческий процесс, потому что он в каждое блюдо вкладывает свою душу, оттого кулинарные результаты его творчества получаются такими вкусными!

Новый ресторан  «UNO» ждёт своих гостей, чтобы удивлять яркостью вкуса и разнообразием меню! Спешите попробовать, хоть предложение и неограниченно! Приятного аппетита!

Наблюдала за экспериментом Парфёнова Виктория

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!