Гастрономические гастроли французского шеф-повара Сержа Фери

Гастрономические гастроли известного французского шеф-повара пройдут в Тюмени 5 и 6 ноября. Ресторан «Максим. Избранное» пригласил к себе выдающегося мастера кулинарного искусства Сержа Фери. 

Он уже 19 лет живет в России, и год работает шеф-поваром знаменитого петербургского отеля «Астория». Месье Фери отметил, что ему очень нравится работать в «Астории», где он старается выстроить простые и понятные отношения со всеми сотрудниками. В подчинении у мастера 50 поваров и еще 35 человек на кухне, и с каждым он пытается найти общий язык. В этом ему помогает общение на русском. 

Серж свободно говорит не только по-французски и по-английски, но и на нашем родном языке, а также немного знает португальский и криольский. За свою долгую карьеру он успел поработать в Сингапуре, Шри-Ланке, на Сейшелах, возглавлял лондонский и парижский «мишленовские» рестораны.


В 1996 году Серж Фери после работы в лучших европейских ресторанах приехал в Санкт-Петербург. Вначале Серж трудился в гостинице «Невский Палас», затем открывал «Конкорд Кейтеринг», а в конце прошлого года возглавил кухню легендарных отелей «Астория» и «Англетер».

С момента своего открытия более ста лет назад отель «Астория» принимала и продолжает принмать у себя великих гостей: Айседора Дункан, Маргарет Тэтчер, Тони Блэр, Джордж и Лора Буш, Владимир Путин, Жак Ширак, Мадонна, Ален Делон, Элтон Джон, Чак Норрис, Джина Лоллобриджида, Джек Николсон, Лучано Паваротти, Пьер Карден, Жан-Поль Готье, принц Чарльз - эти и еще десятки других фамилий знаменитых гостей можно прочесть сейчас на позолоченных табличках возле лифтов «Астории».


В своей работе Месье Фери любит экспериментировать и сочетать продукты из разных культур – то, что сейчас принято называть модным словосочетанием кухня фьюжн. Так, на гала-ужине в ресторане «Максим. Избранное» гости смогут попробовать оливье с камчатским крабом и авокадо, тар-тар из тунца с велюте из сладкого перца, граните с грейпфрутом, каре ягненка с булгуром, кориандром и кокосом, а на десерт нежную меренгу с клубникой, базиликом и лаймом. 


На вопрос, есть ли у шефа свой фирменный почерк, любимые блюда, Серж ответил без ложной скромности: 

- Если люди хотят попробовать лучшее в Петербурге фуа-гра или крем-брюле, они знают, что нужно идти к Сержу Фери в «Асторию». 

И это не его слова, а слава шеф-повара, известного далеко за пределами кухни его отеля. По мнению Сержа, если за всю долгую карьеру он не обзавелся короной, то в будущем она у него не появится и не пригодится.

Фотографии предоставлены Николаем Южаниным.

Антон Коваленко

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!