Ганнибал XXI века

Сейчас вниманию современного телезрителя представлено огромное количество сериалов как первоклассных, так и второсортных. «Остаться в живых», «Сплетница», «Как я встретил вашу маму» и им подобные срывающие кассу ТВ проекты уже давно разобраны по косточкам. Поэтому хочу рассказать о новом сериале, не бывшем еще на слуху ни у новоиспеченных, ни у искушенных киноманов.

«Ганнибал» - американский телевизионный триллер канала NBC. Основной сюжет – игра разумов двух гениев специального агента Уилла Грэма и судебного психиатра, а по совместительству жестокого маньяка Ганнибала Лектора.

 

Начну с того, что главным создателем данного ТВ продукта выступил известный в американской киноиндустрии сценарист Брайан Фуллер. Возможно, многим его имя ничего не скажет, но, если вы смотрели такие сериалы как «Герои» или «Звездный путь: Вояджер», то разочарованы точно не будете. А учитывая тот факт, что режиссерами выступили небезызвестный Гильермо Наварро, приложивший руку к созданию таких фильмов как «От заката до рассвета» и «Лабиринт Фавна» и Майкл Раймер, известный по сериалу «Звездный крейсер Галактика», можно смело говорить о высоком качестве сериала «Ганнибала». Это высокое качество касается и актерской игры. А ведь состав у сериала, действительно, звездный.

Особенно отмечу игру одного из основных актеров Хью Денси. Очевидно, что мальчик, сыгравший принца Чарма в «Заколдованной Элле», заметно вырос как актер. Для меня явилось полной неожиданностью то, что Денси справился с ролью неуравновешенного следователя Грэма. Как видно, смена амплуа пошла ему на пользу. Не стоит забывать и о харизматичном Мадсе Миккельсене, сыгравшем Ганнибала. Зрителю, прежде всего, он известен по фильму об агенте 007 «Казино «Рояль»  ролью главного антагониста Ле Шифра. Не скажу, что смена его экранного образа такая же радикальная,  но было бы несправедливо не отметить и его потрясающую актерскую работу. Кажется, после такого мистера Лектера как Энтони Хопкинс, практически невозможно показать что-то новое. Но Миккельсену это, на мой взгляд, удалось. Он – Ганнибал 21 века.

Радует и женский состав сериала. Глядя на доктора Алану Блум в исполнении Кэролайн Даверны и репортершу Фредди Лондс в исполнении Лары Джин Хоростецки, понимаешь, что слабый пол здесь не такой уж и слабый.

Подвожу итог: на редкость хорошо подобранный актерский состав – огромный плюс сериала.

Еще один большой плюс – его концепция. Зрители видят сцены убийств, потрошений, множество трупов разной степени изувеченности, но, как ни странно, это не вызывает отвращения и рвотных рефлексов. Нет кровавых излишеств, все смотрится очень гармонично. Также есть намек и на романтические отношения, а именно между героями Х. Дэнси и К. Даверны, но, к всеобщей радости, он очень сдержанный. Без нарочитого любовного соплежуйства, как это часто бывает. Все очень выдержанно, как того требует жанр. Благодаря столь грамотной съемке, создатели сериала достигают своей цели, а именно – заинтересовывают аудиторию.

Занимательно, что все это происходит при прекрасном музыкальном сопровождении. Ненавязчивая классика в исполнении Ф. Шопена и И. Баха  задает тон атмосфере, переводя сцены насилия на высокий эстетический уровень.

Первый сезон из 13 серий уже отснят. И, не смотря на то, что рейтинги у сериала, прямо скажем, не высокие, контракт о втором сезоне подписан, а подготовка к съемкам идет полным ходом. Вот он, тот нечастый случай на современном телевидении, когда качество лучше денег.

Если говорить о «Ганнибале» в двух словах, то однозначно заявляю – смотреть стоит. Даже если вы и не поклонник триллеров, я уверенна, этому сериалу будет, чем вас зацепить. Такое лучше один раз увидеть.

 

Латыпова Татьяна 

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ