Гадкий Я 3

Сегодня в новом блестящем кинотеатре «АТМОС СИНЕМА» в ТРЦ «Сити Молл» г Тюмень состоялась премьера мульта «Гадкий Я 3». Редко, когда последующие части лучше предыдущих, но мне кажется, что этот фильм исключение. Создатели новой серии приключений про угрюмого Грю, лучезарную Люси, очаровательных девочек Агнес, Эдит и Марго, сделали все возможное, чтобы этот фильм удался на славу.

Сладкую парочку Грюси (Грю+Люси) увольняют из АЗЛ - антизлодейской лиги - за то, что те не смогли поймать «плохого мальчика» - злодея из 80х в стиле диско Бальтазара Брейка. Интересно, что, судя по английским надписям в фильме, его зовут Брэтт. И также странно, что про этого персонажа, который является врагом народа №1, мы ничего ранее не слышали. Ну да ладно, пропустим этот момент неожиданности, свойственный всему кинематографу.

Еще один сюрприз: во время упадка настроения в семье Грю из-за отсутствия работы, из ниоткуда появляется его брат-близнец – антипод Грю, лучезарное его отражение с роскошными золотистыми локонами по имени Дрю. Оказывается, что их родители разошлись, когда братья были совсем маленькими, и забрали каждый себе по одному ребенку. Обоих детей не любили в семье, каждый мучался от непринятия их своими родителями.

Братец Дрю пытается сманить Грю на темную сторону – хочет перекрасть самый большой бриллиант у Брейка, забрать всю злодейскую славу себе согласно семейной традиции. Оказывается, злодеяния предков Грю и Дрю уходят очень глубоко в семейные корни. Грю соглашается, но со своими умыслами относительно бриллианта…

Сценаристы решили выжать из мультфильма по максимуму: тут и отношения с братом в стиле «санта-барбара», разлад между миньонами и Грю, предательства, экшн, отличные треки и танцевальные баттлы. Танцы Грю и Брейка вообще надо запоминать и нести их в клубные массы. А чего им стоил трек Майкла Джексона вначале? Уверена, что очень дорого! Не обошлось без трагедии – доктора Нафарио в этой части «Гадкого Я» не было, причину можете узнать, сходив на сеанс.

Спецэффекты тоже порадовали. Графика заметно стала лучше: в этой части вся кожа героев выглядит очень реалистично, без этого глянцевого блеска, четко видны все детали джинсовых комбинезонов на миньонах, теперь видно, что шарф на Грю, оказывается, шерстяной. Может, это просто потому что я ходила на 3D Dolby Atmos?

Все заканчивается, конечно же, хэппи ендом, везде победила любовь. Но всех этих проблем бы не было, если бы не причиненные в детстве психологические травмы героям. Отсюда мораль: любите своих детей! И ходите в кино.


Журналист портала Екатерина Безрученко

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ