Франц

В среду 12 октября в кинотеатре «Синема Парк» стартовал фестиваль французского кино «LE CINEMA FRANCAIS», все фильмы будут представлены на языке оригинала с русскими субтитрами.

В течении 4-х дней зрителям покажут 6 фильмов разных жанров: от романтической комедии, до военной драмы. Картины участвующие в мероприятии – не простые популярные ленты, это участники и лауреаты Каннского и Венецианского кинофестивалей, и обладатели множества других европейских премий. Кино, так сказать, для зрителя с тонким вкусом и сложной душевной организацией.

Наглядным примером «сложного» кино стала лента «Франц» Франсуа Озона. Фильм в непривычной для современного человека гамме – черно белой. Франц – погибший в Первой мировой войне молодой человек. Его невеста, Анна (Паула Бир) живет с его родителями и скорбит вместе с ними. Однако, жизнь семьи круто меняется, когда девушка встречает возле могилы Франца молодого француза Адриена (Пьер Нинэ). Появляется загадка – зачем молодой человек из враждебной Франции приехал на могилу погибшего немецкого солдата?


Не смотрят на убеждения виновности французов в гибели сына, родители Франца приглашают в дом Адриена. Испытывая волнение, он рассказывает о том, как они с Францем дружили в студенческие годы пока жили в Париже. Картинка фильма оживает яркими красками и из черно-белой ленты превращается в цветную. Но заканчиваются воспоминания и цвет уходит. Патриотический настроенным немцы угрозами способствуют тому, чтоб француз скорее покинул их страну Тайна окружающая визит Адриана к могиле Франца раскрывается с его отъездом. Теперь тяжелый груз лжи падает на плечи хрупкой Анны, девушка предпринимает попытку самоубийства. Однако, «ложь во спасение не есть грех» убеждает ее священник, она решает устроить свою судьбу. Но война вмешалась в жизни многих и исправить это совсем не просто.


Не смотря на то, что фильм французский, первая половина действия проходит в Германии, и соответственного разговаривают герои на немецком, лишь иногда звучат французские стихи. Ближе к финалу картины, герои переезжают во Францию, и начинается французская речь.


Любителям логических цепочек при просмотре фильма будет не сладко: повороты сюжета ни раз развеют ваши ожидания. Эпизоды войны, сцены дружбы, и откровенные признания повергнут в шок реалистичностью и откровенностью.

Журналист портала Аксинья Рубцова
Благодарим за сотрудничество сеть кинотеатров "Синема Парк"

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн