"Форсаж 6": Гони или умри!

В кинотеатре "Премьер" на день раньше был дан старт новой гонке Доминика Торетто и его банды. А это значит, что на экраны вышел долгожданный "Форсаж 6" - американский криминальный боевик от режиссёра Джастина Лина! Возможно, многие скажут: "Превратили фильм в сериал!" или "Сколько  можно  снимать!". Сколько людей, столько  мнений. Так же как и ужастики, боевики бывают разными: есть стоящие, а есть не очень. Но одно я могу сказать с уверенностью, что эта часть стоит просмотра.

Начнём с того, что, устроив в пятой части грозное противостояние команды Вина Дизеля и Дуэйна Джонсона, создатели шестого "Форсажа" решили не останавливаться на достигнутом, а всё перевернуть и объединить усилия, примирив врагов против общего, ещё более мощного "зла". Теперь одна мега крутая банда ловит другую. И ведь команда Эванса, пусть и не хватающая с неба звёзд, зато переманила к себе "воскресшую" на радость фанатов Мишель Родригес, получилась тоже невероятно колоритной!


Любому зрителю этот фильм понравится хотя бы тем, что он снят по-умному. В нём нет бесконечных патронов в магазинах пистолетов, он не переполнен ненужными спецэффектами, которые превращают качественный реалистичный фильм в некрасивую фантастику, достаточно мало предсказуемых моментов, в основном сидишь в напряжении и думаешь, как же изогнётся сюжетная кривая. Кроме того, сюжет фильма очень тонко переплетён с нитью хорошего юмора. Большим плюсом картины является и то, что сценаристы не забывают о прошлом, а пытаются свести все линии в одну. 

Сложно не заметить и в тему подобранное музыкальное сопровождение. Готова поспорить, что эти саундтреки уже играют в наушниках многих зрителей.

К сожалению, по законам кинематографии без "но" фильмы не снимаются. Наплевав в очередной раз на законы физики, авторы стали терять связь с реальностью в целом. В результате самолёт пытается взлететь десять с лишним минут, а танк в одно мгновение превращает в котлету все автомобили кроме того, что везёт героев. Но даже это можно простить.

По части мелодраматических страстей новый "Форсаж" даст фору всем предыдущим.  Особенно интересна в  ожидаемом любовном треугольнике  реакция блондинки на "возвращение в стаю" умершей Летти.

Ну и самое главное в фильме - это, конечно, машины. В этой части предпочтение отдали "американцам" и "англичанам" 60-х годов. Хотя есть специально сделанные, ни на что не похожие гибриды. В фильме они названы "перевёртышами". Эти машины принадлежат команде Оуэна Шоу (Люк Эванс) и используются для переворачивания машин на встречке. Сцены с этим авто очень эффектны, особенно если учесть тот факт, что съёмки с ним живые. Остальные машины - не просто крутые тачки, взятые из  какого-нибудь автосалона, а специально тюнингованные по последнему слову техники. Взять хотя бы автомобиль, на котором ездит Вин Дизель, сделанный на заказ. Машина была переделана МакКарти и его командой из старого авто, которое первоначально было куплено за 5000$.

"Форсаж" не из тех фильмов,  которые представляют собой не очень умную американскую "войнушку" преступных группировок и копов. Здесь зрители находят качественную работу режиссёрского состава и сценаристов, красивую игру всем полюбившихся актёров. Кроме того, фильм затрагивает актуальные проблемы, такие как предательство, дружба, семья, верность своему слову.

Ждём выхода 7 части: эффектное появление Джейсона Стэтхема в самом конце фильма - толстый намёк режиссёра на продолжение картины!

Парфёнова Виктория

 



Фотогалерея
Место: Премьер
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ