Финал «трансформеров». Битва за человечество начинается

Да… А ведь когда-то давно один из самых кассовых режиссеров планеты Майкл Бэй, не мог серьезно отнестись к задумке Спилберга о создании самой первой части картины и даже не предполагал, что картина с «детскими игрушками» сможет так всколыхнуть мир. А теперь мы можем лицезреть уже третью его часть о приключениях отважного человека и его преданных друзей – автоботов, ничем не уступающую двум первым!

Очень радует, что сюжеты в трилогии не похожи друг на друга и чаще всего имеют историческую подоплеку. Все части фильма разбавлены невероятными техническими спецэффектами, которые шокируют зрителя масштабностью катастроф, сценами захватывающих сражений и переливами настоящих сильных чувств.

Вот и сюжет третей части начинается весьма непредсказуемо... Кто бы мог подумать –  в самом начале нам показывают реальное исторически важное событие, за которым в свое время с напряженным волнением и трепетом наблюдал весь мир: в 1969г. космонавты корабля «Апполон 11» совершили невозможное - впервые они ступили на пыльную поверхность, никем недосягаемой ранее, луны и потрясли  все человечество. Чувство чрезмерной и рвущейся из груди гордости переполняло народ этой страны!  В дальнейшем, действие всего фильма и будет завязано на этом событии, а, говоря точнее, на космической конкуренции стран, в которую оказались вплетены наши инопланетные существа.


А в это время наш главный герой Сэм, и даже можно сказать больше – супергерой, спаситель Вселенной, друг «великих» роботов-трансформеров, сталкивается, как это ни странно, с обычной человеческой проблемой – окончив колледж, он до сих пор не может найти себе работу. Медаль от Обамы всеми забыта и уже ничего не значит…  Но теперь рядом с ним не красотка Микаэла, к которой мы уже так успели привыкнуть, а, ничем не уступающая ей, новая героиня – Карли, роль которой исполняет начинающая, но, уже подающая большие надежды в кинематографе, актриса Роузи Хантингтон-Уайтли. Безусловно, это одна из самых достойных претенденток на роль подружки супергероя – самая красивая и приковывающая к себе все взгляды, и никак иначе.

Карли, в отличие от хулиганистой Микаэлы, предстает перед нами в высшем и благородном свете – это успешная сексуальная красавица с идеально отточенной фигуркой. Она работает в фешенебельном и буквально излучающим королевскую роскошь офисе,  с виду напоминающим замок самого Махараджи. И роль ее не случайна - она привносит разнообразие в сюжет картины, наполняя ее пафосом и изыском. Еще одним приятным сюрпризом для вас будет появление в картине самого Джона Малковича.  На его долю выпала роль сумасшедшего и педантичного боса Сэма.

Хотелось бы отметить, что режиссер постарался над привнесением в эту часть определенной доли шика: битва титанов, перестрелка, погони, потрясающий вид самых дорогих коллекционных авто, гламурные дамочки с собачками, офисы самых крутых компаний, и, конечно же, сама Роузи Хантингтон-Уайтли, от которой ну просто невозможно оторвать глаз.

В целом, сюжет третей части замешан на предательстве – предательстве, как машин, так и человека, о том, что в жизни важнее - обрести спокойствие, перейдя на сторону большинства и упасть нравственно, предав тех, кто так преданно и бескорыстно тебя защищал, или же сохранить дружбу, не смотря ни на что. Картина про трансформеров повествует нам и о том, что, живя на человеческой планете, даже робот может стать «одушевленным» и тонко чувствующим существом. И, конечно же, это история  любви -  крепкой и нерушимой, любви отважной и  настоящей, устоявшей перед лицом смертельной опасности.


Ведь на этот раз нашим героям предстоит висеть, буквально на волоске от смерти – как- никак им предстоит кинуться в самую гущу, намечающегося разрушения мира дисептиконами, которые хотят стереть с лица земли, словно песочный замок,  весь город Чикаго, а за ним и все остальные города! Ужас застыл в глазах людей - теперь они никто, жалкие муравьи под ногами бездушных машин. Но как бы не так! Сэму, Карли, автоботам и солдатам армии США предстоит столкнуться с тем, отчего даже у бывалых бойцов волосы вставали дыбом: падение с высоты 120 этажного здания со скоростью 240 км/ч, катание по стене небоскреба, который вот-вот обрушится на землю, и, буквально в сантиметре падающие с грохотом огромные строения, а также дисептиконы,  пронзающие все вокруг своими адскими «щупальцами» и устраивающие «пиротехническое шоу» по всему городу...

Но во имя любви и жизни на земле стоит пройти даже через такое.

И тут уже всем без исключения предстоит признать, что Сэм Уитвики – это не какой-то там ничем не примечательный посыльный, это наш настоящий, современный герой, который, не задумываясь, рискуя собственной жизнью, спасает целый мир от неминуемой гибели!

Юлия Сеченова

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ