Фестиваль здоровья, творчества и развития "Три кита"

В минувшие выходные состоялся летне-осенний фестиваль «Три кита», проводится он уже третий год! Фестиваль в этом году по праву можно назвать «семейным» и дело не только в формате. Возможно, из-за погоды или места людей приехало меньше, чем предполагали организаторы. В первый день он собрал 100 человек, во второй 50 - складывалось ощущение, будто люди просто поменялись. Все эти 50 человек настолько «примелькались» друг другу за эти два дня, что к вечеру воскресенья все обращались друг с другом свободно и тепло.

Конечно, это ощущение доверия и любви появилось благодаря природе и людям, которые собрались в одном месте, объединенные одной целью — развить себя и отдохнуть одновременно. К счастью, такая возможность была.

На «Трех китах» еще раз можно было убедиться в том, что все зависит оттого, как человек смотрит на ситуацию. Я слышала мнения о том, что кого-то не устраивала организация или количество мастер-классов, могу сказать, что в таких ситуациях спасает позитивное мышление. Мало народу — отлично, у тренеров и мастеров была возможность поработать с людьми конкретно, каждому объяснить, на вопрос каждого ответить. Самыми массовыми оказались мастер-классы Алексея Лосева и его жены Елены, были подняты важные для любого темы — любви и целеполагания.


Есть такое мнение, что без костра нет фестиваля, так вот — костер был! Тепло, уютно с танцами и барабанами от студии «Полиритмия».

Многие сравнивали этот фестиваль с «детским лагерем», где все по расписанию, а сам санаторий «Геолог» отлично передает атмосферу 90-х, есть в этом своя романтика. А потом мы, будто в лагере, записывали на бумажку желания и клали в пустую бутылку, потом кидали ее в реку, дружно крича «Да будет так!»

Что касается инфраструктуры, то, пожалуй, не совсем было понятно, где и какие площадки находятся, из-за этого порой происходили путаницы. Но на второй день все уже разобрались, а так как программа была похожей на субботнюю, то можно было сходить на тот мастер-класс, на который не попал в субботу. Попить горячего чая или покушать можно было либо в кафе «Три кита», либо в столовой санатория. Территория «Геолога» располагала к прогулкам и размеренности.


Услышать удалось разные мнения, кто-то в восторге, кто-то возмущается — так ведь всегда! «Неорганизованным» его назвать я не могу, так как если что-то не проводилось, то только из-за маленького количества людей. Но выход есть всегда! «Если толпа не идет к нам, значит мы пойдем к толпе!» - сказал тренер по ораторскому искусству и пошел проводить свой мастер- класс в кафе. Там и народ нашелся, так что все зависит от настроя.

На фестивале каждому была возможность попробовать себя в чем-то новом: к примеру, в воскресенье нас собрали в «театральном» зале, чтобы посмотреть постановку, участие в которой принимали люди далекие от театра. На мастер-классе по плетению сережек девушка впервые занималась рукоделием, а на мастер-классе по ораторскому мастерству одна девушка поделилась проблемой, после чего проработала ее при нас с тренером. Понравился и мастер-класс по пению, итогом этого занятия стала песня, которую девушки разучили прямо на «Трёх китах».


Самым душевным моментом можно назвать закрытие фестиваля: здесь и дети свои поделки показали, и песню общую спели, и мнениями поделились. Закончили по-доброму, спели мантры о том, что все хорошо, а все нужное «успеется».

Организатор, упомянул, что этот фестиваль был финальным. Но, все-таки, я надеюсь, что это не так!

Фотографии предоставил Гаев Павел.

Дария Хижнякова

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ