Фестиваль французского кино: "Шоколад"

Шоколад... Он горьковато-сладкий,терпкий и вызывающий привыкание с первого раза. Так и новый фильм Рошди Зема "Шоколад" вызовет у вас привыкание.

Это история первого во Франции чернокожего клоуна, выступавшего в тандеме с белым клоуном, вышедшим было в тираж, а с появлением нового партнера вернувшим себе былую славу. Их номера были чрезвычайно популярны в конце XIX века, но интерес к ним был востребован преимущественно из-за того, что белый клоун издевался над чернокожим.

Ох уж эта Франция! Наличие большого числа африканцев и мусульман в XIX веке, когда их боялись и не уважали сменилось таким же отношением в веке XXI. Но,забудем о политике, поговорим о кино.


Известный актёр - Омар Си, который стал популярен благодаря фильму "1+1", вновь блистает на сцене, да не простой, а на арене цирка. Из безызвестного артиста в захолустном цирке, где он был каннибалом из далёкой заморской страны,мон превращается в знаменитого чёрного клоуна, который выступает в дуэте с белым клоуном -Жоржом Футитом. Слава, деньги, азартные игры и продажная любовь - все это сваливается на него, а он ведь счастлив, но хочет большего. Но ведь за каждым номером стоит большая работа, которой он со временем пренебрегает.


Параллельно идёт история белого клоуна. Раньше он был знаменитостью, ему рукоплескал Париж, а теперь он скучный и даже самый захудалый цирк не желает его брать. Но с появлением Кананги (Омар Си) он производит фурор в мире цирка. Ведь на одной сцене чёрное и белое, Жорж Футит и клоун Шоколад. Актер прекрасно передал все муки и страдания героя. Клоун, который смеётся на сцене, а в реальности несчастен. Он работает до умопомрачения и не знает радости.

Такое противостояние в картине о цирке оборачивается драмой. Шоколад хочет признания не в роли кривляки над которым все смеются, но в лице великого актёра. Как часто бывает в этой жизни: желание потешить своё тщеславие оборачивается великими горестями. И только тогда, когда ты уже забыт, болен и немощен, ты осознаешь насколько был счастлив в прошлом.


Фильм стал украшением кинофестиваля, думаю пройдёт время и он станет своего рода классикой. Ведь в картине все прекрасно, начиная от шикарных обоев, заканчивая музыкой к картине.

Советую всем попробовать "Шоколад" в кино. Уже с 12 мая на всех экранах страны.

Благодарим за сотрудничество сеть кинотеатров "Синема Парк".

Дарья Добжанская

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн