Фестиваль бардовской песни прошел в Тюмени.

Фестиваль «Зимний бардовский» распахнул для тюменцев двери дворца искусств "Пионер": именно здесь провели три замечательных дня с 15 по 17 февраля  участники и зрители.

Первым в фестивале  состоялось торжественное открытие фестиваля. Со сцены звучали песни самых разных направлений: начиная с этноджаза и заканчивая лирическими романсами. Впервые в Тюмени представил свои композиции Павел Аксёнов (наверняка, больше всех сидящим в зале запомнилась шуточная песенка бедного чукчи, с названием "Титикака").  

А вот песни Натальи Кучер  обладают излечивающей силой любви: "Пишу про одну глупость - про любовь", как говорит сама исполнительница.

Так же в первый день фестиваля тюменцев порадовало исполнение Тимура Ведерникова и других участников из Москвы.

Когда исполнители выходили на сцену, на их лицах можно было увидеть некоторое волнение. А что вы хотели? Даже профессионалы нервничают, как будто у них происходит всё  в первый раз. Такие люди отдают себя творчеству полностью, окунаются в музыку и стихи с головой. А потому зрители, приходящие послушать эту удивительную музыку, чувствуют, как цветёт их душа, и наполняется внутренний мир.

Второй день фестиваля прошёл не менее интересно. Для всех желающих были открыты мастерские с  участием исполнителей, где они поделились со слушателями своими музыкальными секретами. Участники фестиваля привезли  с собой диски, которые можно было приобрести в фойе ДИ Пионер.

Напоминаем: конкурсная часть фестиваля  проходила в нескольких номинациях:
- исполнители песен;
- авторы-исполнители (автор музыки и слов, автор музыки, автор слов);
- дуэты и ансамбли;
-«Мастер». Для лауреатов фестиваля «Зимний Бардовский в Тюмени» прошлыхлет, лауреатов всероссийских фестивалей авторской песни,профессиональных исполнителей.

Всего на фестиваль приехало 130 участников, и все из них подарили нам цветы своего таланта и частичку своей души, наполнив наши весенним теплом и светом, не смотря на рамки времени года.

Виктория Парфенова

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!