Фантастическая четвёрка спецпингвинов уже на экранах!

Пожалуй, из  мультфильмов, которые появились на экранах в этом году «Пингвины Мадагаскара» был самым ожидаемым. Любимые герои, которые веселили всех со времён истории про льва Алекса. После сделали несколько короткометражек, точнее мультсериал, который иногда крутили на Nickelodeon. И вот, наконец, чёрно-белые друзья добрались и до полномасштабного творения, получив свою собственную историю.

В кинотеатре Синема Парк они успели появиться раньше на день до начала всероссийской премьеры. 26 ноября холл кинотеатра приветствовал всех приятными сюрпризами. Батут, аквагрим, фокусы, фотосет, лепка пингвинов своими руками и сладкая вата, а ещё много-много шариков! Ребятишки были в восторге, да и взрослые расслабились, почувствовав себя детьми.

На первых минутах перед зрителем открываются снежные виды Антарктиды, где словно по цепочке  друг за другом шагают пингвины. Здесь нам покажут предысторию появления пингвинов. Почему именно четверо и как они попали в зоопарк.  Потом нам напоминают, как пингвины улетели из Африки на самолете, обещая вернуться за остальными.

После этого действие переносится в реальное время, где доктор Октавиус Спрут начинает за ними охоту. Октавиус Спрут он же осьминог Дэйв путешествовал по всем зоопаркам мира. Хотя эти его перемещения путешествием не назовёшь. Изо всех уголков мира его выгоняли за ненадобностью, на него никто не обращал внимания и всё из-за милых пушистых пингвинов. Он возненавидел этих птиц и пообещал отомстить им однажды.  После первого столкновения с ними  Спрут временно терпит поражение. Эту встречу засекла команда «Северный ветер», помогающая беззащитным животным. Как сказано в описании к мульту, пингвины должны объединиться с этой четвёркой, но вот не тут то было. Здесь начинаются настоящие приключения.


Мультфильм мне очень понравился, но это если выключить в себе критичного взрослого и полностью расслабиться в кресле. Мультик наполнен достойным юмором. Над шутками смеялся весь зал. Но наполнен не до краев, а на половину. Хотя этого вроде хватило. Очень красивая чёткая графика и качественная прорисовка мелких деталей так же не могли не порадовать. Очень понравилось, как были прорисованы Шкипер, Ковальски, Рико и Прапор в детстве. Чего не скажешь про 3D. Очень хочется чтобы этот эффект можно было ощутить на себе – летящие обломки взорвавшегося самолёта, дым в глаза, осьминог, прилипший к твоим очкам. Вот этого не хватило. 3D было, но не выходя за рамки экрана.

 В мультфильме очень важно показать детям плохую и добрую составляющие существования и донести мысль, знакомую всем из сказок, что добро всегда должно побеждать зло. Здесь это есть. Опять же большой плюс. Но не без минуса. Хотя этот минус будет заметен только для взрослых и он почти не имеет никакого значения, но всё же. Главный злодей в мультфильме начисто списан со второго «Человека-паука», ведь и тут, и там это огромный осьминог! Может, конечно, это всё надумано. Но вот такое мнение сложилось.


Идём далее. Здесь нет заунывных песен и пустых эпизодов. Это, согласитесь, не то что большой, а очень жирный плюс. Но здесь его перекрывает полное отсутствие физики. Детям до всего этого нет никакого дела. но вот у взрослого сразу появится куча вопросов относительно того, почему не произошла разгерметизация салона самолёта, когда клювом пробивают иллюминатор и так далее.  Но это всё мелочи.

Появление новых персонажей в кадре смотрится очень неплохо. Однако, не очень ясна роль тюленя из северной четвёрки. Да, он спец по взрывам, но он не показал себя абсолютно. Хотя его всё равно все будут любить, потому что он обладает запредельной милашностью. Так же есть волк, чье имя засекречено, но всего его будут звать Секрет. Это лидер команды, мастер планирования с чисто британскими привычками. Полковник — полярный медведь, сила команды и огромный поклонник пингвинов. Он просто держит на себе очень большую часть шуток. Ну и Ева — белая полярная сова, радистка и объект воздыханий Ковальски. Эта команда — сборник всего самого крутого и навороченного, что можно увидеть в шпионских фильмах, что становится очень смешно от такой пафосности!


Главное, чем привлекали зрителей четыре мадагаскарских пингвина с замашками спецагентов — кардинальное отличие этих персонажей от героев из первой трилогии. Они смотрели на всех как на идиотов, занимались исключительно спасением мира и как настоящие герои боевиков никогда не оборачивались, уходя в закат на фоне огромного взрыва. Именно эти комические замашки сценаристы смогли развить в их собственной истории, отточив да блеска всю глупость и от того привлекательность персонажей. 

И напоследок скажу. Не спешите вскакивать со своих мест, когда в зале начинает включаться свет и другие бегут к выходу. В  титрах тоже есть, на что посмотреть.

Спасала пингвинов Парфёнова Виктория  

Благодарим за сотрудничество кинотеатр «Синема Парк DeLUXE» 

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ