Фанат

Фильм «Фанат» - еще одна кинолента, показанная в кинотеатре «Синема Парк» в рамках фестиваля индийского кино «Bollywood Film Festival». На этот раз зрители могли посмотреть остросюжетный триллер, драму с необычным сюжетом. Фильм режиссера Маниша Шармы повествует о жизни супер-звезды мирового уровня, актера кино Арьяна Кханы и о его безумном фанате Гоураве.

Гоурав всю свою жизнь собирает вырезки из журналов с изображением Арьяна, обклеивает ими свою комнату, не пропускает ни одного показа фильма с участием звезды. Он постоянно участвует в конкурсе пародий на великого актера в своем городке и всегда побеждает. Его главное желание в жизни – встретиться с Арьяном.


И вот после очередной победы в конкурсе Гоурав получает крупный денежный приз и решает потратить все деньги на поездку в Мумбаи, где живет популярный артист. Там он намерен воочию увидеть кумира, познакомиться с ним лично, поздравить его с днем Рождения и передать сладости от его матери. Ради этого он готов на все. Ему приходиться сесть на поезд без билета, потому что все билеты уже были раскуплены. С этого момента начинаются его непростые приключения, порой опасные для жизни.

Гоураву удается увидеть кумира, стоя в огромной толпе других фанатов, и только издалека. Но это совсем не то, что он хотел. Зато ему удается проникнуть в близкое окружение другого индийского актера, более молодого и не менее талантливого Сида Капура, главного конкурента Арьяна. Накануне Сид объявил, что собирается подать в суд на Арьяна, потому что тот ударил по неясной причине.


Гоурав заставляет Сида Капура извиниться перед камерой за свое заявление. Это видео быстро появляется во всех новостях – но только его часть. Полную версию видео Гоурав посылает Арьяну и абсолютно уверен, что звезда захочет его поблагодарить. В мыслях фаната нет зла, но его поведение опасно. И Арьян платит полиции, чтобы те поймали его и подержали пару дней под замком.

Тут и происходит встреча главных героев. Вместо благодарности Гоурав получает угрозы и отказ Арьяна дать ему пять минут побыть с ним. Для Гоурава его любовь к звезде была целым миром, всем ради чего он жил. В этот день мир Гоурава рушится и в безумной голове фаната зарождается злость. И теперь вся его любовь превращается в такую же сильную ненависть.

Он решает испортить жизнь человеку, который не смогу понять безграничную любовь фаната. В его голове быстро возникает план, который должен заставить неблагодарного актера публично извиниться. Гоурав выглядит почти как его идол и может имитировать его голос, движения, стиль общения. Он знает план гастролей звезды и отправляется туда раньше самого Арьяна, чтобы все испортить. Лондон, Дубровник, Мумбай – невероятно, но никто не может отличить самозванца от настоящей звезды, кроме жены Арьяна. Она с первого взгляда поняла, что перед ней не ее муж. Но было уже поздно – Гоурав проник домой к звезде и разнес в щепки всю его студию с любимыми костюмами и самыми дорогими памятными наградами. Это было последней каплей и теперь между героями завязалась настоящая война - с погонями, драками, пистолетами.

Хотелось бы сказать, что Шах Рукх Кхан сыграл в фильме обоих героев и справится со своей задачей на отлично. Гримеры тоже постарались на славу, сделав фаната и звезду достаточно разными, чтобы зритель видел на экране двух разных людей. Типичных для индийского кино песен и танцев в фильме нет, фильм серьезный и местами тяжелый. Зрелищные трюки, накал страстей, великолепная актерская игра, необычный сюжет и непростые вопросы, поднятые в фильме – эта картина и через годы будет находить зрителей.

Журналист портала Анастасия Огородникова
Благодарим за сотрудничество сеть кинотеатров Синема Парк

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ