Это прет, это сотрясает, это долбит

Они не нуждаются в представлении. Их знают настоящие ценители русского хип-хопа и не только. Точнее, их знают все. Потому что трэки ростовчан звучат на ТВ и радио, а парни продолжают делать хорошую музыку. Но самое главное, что их любят даже маленькие дети. Да-да, честно вам говорю! На концерте группы "КАСТА" был замечен поклонник-дошколенок, который сидел у папы на плечах и качал руками в такт музыке.

Такого ажиотажа в Тюмени, пожалуй, давно не было: у входа в НК "Горький" было не было свободного куска асфальта. Пришлось сначала сидеть в машине, чтобы не мерзнуть, а потом еще полчаса ждать своей очереди у входа. В общем, разогрев я пропустила. Хотя не удивительно. Еще и у гардероба была огромная толкучка. Стоя там я заметила, что на сооруженную площадку "Мое ТВ" заходит Mr.Sleam и тут же вспомнила, как на майском концерте КАСТЫ он давал жару! Кстати, он выступал на он-лайн трансляции. И стало очень обидно, что пропустила его выступление. Несмотря на это, я уверенна, что Владимир Смоляр зажег как надо. Если вы не слушали его трэки, то быстрее загружайте их Вконтакте. 

Ладно, лирическое отступление закончилось. Зайдя в зал, я увидела на сцене Митю Va bank. Но не прошло и семи минут, как на сцену спустились... конечно же, КАСТА. Начали они с трэка, который стал отражением вечера 10 марта 2012 года - "Это прет". А на концерте действительно перло всех. Без исключения и в хорошем смысле этого слова. Вы ведь знаете, какая бешеная и позитивная энергетика у ростовчан!

После этого этого "Кореша" исполнили "Ды-ды-ды-дым" и "Миллиарды лет". А Влади продолжил концерт представлением своего нового альбома "Ясно!". Как оказалось, в зале были те, кто не слышал его новое детище. (В конце вечера ситуация была исправлена). Как ни странно, но первой Влади исполнил "Прощание". Возможно дело в том, что эта песня представление о нем, окружающем мире и ценностях: "А ведь было круто...", "А ведь было важно...". И "Пусть пригодится", что дальше было "В студийной будке".

Особый тандем КАСТЫ как всегда не мог не обратить на себя внимание и парни затянули "Ха-а-амиль и Зме-е-ей, Ха-а-а-а-амиль и Зме-е-ей". За те пару минут пока они пели, Влади успел отдохнуть и продолжил концерт трэком "Страницы". А услышав первые ноты следующего творения главного виновника торжества зал взревел от восторга. Догадались, что это за песня?! Конечно же это "Сочиняй мечты". Невольно взгляд падал не только на ростовчан, но и на клип, отображющийся на плазме рядом со сценой. Кстати, у каждой песни было свое видео. Оригинальный ход. Его никак нельзя было оставить без внимания. Ведь "Тебе в прикол", что "Вокруг шум", овации КАСТЕ после каждого трэка и отличное настроение у всех собравшихся. Хм, еще бы! Вы ведь "Наши люди". Вас не напугать никакой "Метлой", потому что вы умеете "Прыгать высоко" одновременно с квартетом. Умеете ведь?!

Хамиль 2 раза начинал "Viva la revolucion", но никого, наверное, это не смутило, ведь таким образом он немного пошутил с залом. Потом настала очередь Шыма читать сольничек и его выбор пал на "Смотри-ка малыш". Во время исполнения "Ревности", Влади забыл часть текста, но Хамиль быстро помог ему, а Змей на словах "половина группы на разорванном плакате" взял, да и разорвал пополам афишу выступления КАСТЫ. Лирическую эстафету принял "Закрытый космос" Хамиля. И после этого Змей уже наверное в миллионный раз доказал, что он "Самый счастливый человек".

Немного странно после таких задушевных песен было слышать "Номерок блатной 777". Но это КАСТА: у них все возможно. Ведь за это их и любят. За то, что после приблатненного рэпчика, Шым и Влади могут с легкостью исполнить "Сестру".

В этот раз опять не обошлось без наказаний Змею. Только в мае это делал Хамиль, а сегодня герой вечера Влади. Пришлось самому высокому петь припев в "Радиосигналах". Только вот насколько я помню на прошлом концерте Змей-то его и исполнял. Ну да ладно.

Последними на концерте КАСТА исполнили старые-любимые "Мы берем это на улицах", "На порядок выше" и "Один мотив". Правда точку на этом фанаты и любители группы ставить отказывались. Они громко кричали и хлопали, хлопали и кричали. Каждый участник квартета получил свою долю аплодисментов. А некоторые даже в тройном объеме. Но витоге ростовчане ушли со сцены. Напоследок они пообещали завтра передать наше тюменское настроение в городе Омске. Что ж, передавайте! Мы все равно были и будем лучшими. С вами.

Юлия Конти

Место: Горький
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!