Это не выдумка… Вампиры есть и они среди нас

Хорошо ли вы знаете своих соседей? А промелькала ли у вас когда-либо мысль о том, что кто-то из них, возможно, не тот, за кого себя выдает или и вовсе - он вампир и по ночам складирует своих жертв в специально отведенную комнату…

Долгожданная премьера фильма Крейга Гиллепса («Ларс и настоящая девушка») «Ночь страха 3 D», которую с волнительным трепетом ждали мы все, стартовала вчера, 22 сентября в кинотеатрах нашего города. Проходила она, конечно же, и в кинотеатре «Киномечта» ТРЦ «Колумб», где показывают только хорошие и качественные бестселлеры. фильм

Картина порадовала, прежде всего, своей непохожестью на стандартные ужастики, а также отсутствием тягомотного детективного сюжета, где изначально всё прикрыто завесой тайны. Никакого томительного ожидания в леденящем нервном напряжении. Уже с самой первой сцены режиссер готовит нас к кровожадному и многообещающему сюжету, показывая расправу над неизвестной пока нам семьей, в которой последним умирает их сын.

А теперь переносимся в «мирное время», где нам показывают компанию беспечных старшеклассников, которые собираются идти на занятия. Отмечу сразу, что одним из них является главный герой Чарли, роль которого исполняет молодой и талантливый Антон Ельчин («Терминатор: да придет спаситель», «И пришел паук», «Бобер», и др.), уже успевший к своим 22-ум годам завоевать сердца зрителей и покорить знаменитую красную дорожку.

Сам Чарли - из бывших ботанов-аутсайдеров. Он вырвался вперед, в корне изменив свою репутацию и окружение: с заумных очкариков - на крутых парней и самую красивую девушку школы Эмми (Имоджен Путс). И все бы ничего, если бы не его дотошный бывший друг Адам, помешанный на всем магическом и необъяснимом, который буквально влезает Чарли под шкуру с просьбой отыскать пропавшего одноклассника  (речь о котором была в самом начале). И более того, у Адама есть явный подозреваемый… И уже с самой первой сцены, когда перед нами появляется Джерри - сосед Чарли (Колин Фаррелл), у нас не остается никаких сомнений, что он и является этим самым воплощением зла.  

фильмЛюбимчик всех женщин, брутальный и обворожительный жгучий брюнет Фаррелл одновременно и восхищает своим природным мужским обаянием и пугает своими необыкновенно черными глазами с пронзающим насквозь взглядом, от которого просто жутко становится. Он размерен и спокоен  благодаря чувству собственной неуязвимости. Но и на каждого вампира найдется свой отважный герой-победитель, особенно когда опасность угрожает его любимой. Поклонникам актера фильм рекомендуется посмотреть обязательно – в роли красавчика-вампира Фаррел выглядит просто бесподобно, умело вселяя в сердца зловещий и оцепеняющий ужас.

Также хотелось бы отметить Дэвида Теннанта, сыгравшего роль шоумена-мага, который появился в середине фильма и изрядно порадовал своей милой комичностью. 

В целом «Ночь страха» - хороший легкий фильм ужасов с особым подходом. Особенно впечатляют  сцены перевоплощения Джерри в кошмарного монстра, внезапное его резкое появление, тогда, когда этого совсем не ожидаешь, но особенно то, с каким искушением и удовольствием он впивается клычками в шеи своих жертв. Прямо в дрожь бросает! А также эмоциональная и устрашающая музыка из стареньких фильмов про Дракулу - очень впечатляет и будоражит.фильм

Но, все-таки, не смотря на название, этот фильм нельзя назвать 100 %-ым ужастиком, напротив, местами он очень даже веселый. Юмор здесь простой, современный и понятный нашему зрителю. Другими словами – легкая брань, которая непринужденно и весьма вовремя разряжает атмосферу фильма, не делая его при этом туповатой трагикомедией.

Конечно же, стоит отметить, что фильм транслируется в формате 3 D, а это, уж поверьте, заставит вас изрядно понервничать и восполнить нехватку адреналина!

 

Юлия Сеченова

Место: Киномечта
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!