EmperorFC-4 ЧЕСТЬ и СЛАВА!

15 июня в ночном клубе Riddler прошел грандиозный турнир по профессиональным боям без правил EmperorFC-4. Особенностью данного турнира является выступление бойцов не на ринге, а в восьмиугольной клетке. Бои в большей своей части были скоротечны и бескомпромиссны. Все бойцы показали колоссальный уровень подготовки  и бились за победу кровью и потом. 

Организация EmperorFC является международной и сотрудничает с ресурсом http://www.sherdog.com/, на котором размещаются результаты прошедших боев. Так бойцы после проведённых схваток зарабатывают себе рейтинг и имеют шансы выступить на мировых турнирах UFC и Bellator.

Очень впечатлила сама организация турнира. Общая тематика была навеяна древним Римом, слоган гласил: "Честь и Слава". Это создавало особый антураж, возникало ощущение, что ты действительно присутствуешь где-то в Колизее и наблюдаешь за кровопролитной войной двух характеров. В особо острые моменты болевых приёмов и технических нокаутов зал просто разрывался от криков болельщиков, и в такие моменты сомнения насчет античности происходящего просто испарялись. Новичок в единоборствах Михаил Миклин продемонстрировал самый быстрый нокаут вечера. 

Президент клуба RedArmy и тренер Михаила Илья Злобин рассказал о том, как проходила подготовка к первому бою его подопечного: "Я встретил этого парня случайно, когда зашел в гости на тренировку по рукопашному бою к своему давнему другу. Он внешне отличался от остальных занимающихся – высокий рост, развитая мускулатура. Техники ему явно не хватало, до этого он занимался только регби, с боевыми искусствами не сталкивался никогда. Я, недолго думая, подошел к нему, и речь зашла о возможности выступить на каком-нибудь турнире по боям без правил. Ближайший из них был EmperorFC-4, к нему мы собственно и начали готовиться.

Я взял всю подготовку на себя. Было решено ставить упор на бокс, вольную борьбу, грепплинг. Было заранее известно, что противник моего ученика является чемпионом города Ноябрьска по боксу и долгое время занимался дзюдо".

Тренировки Михаила проходили интенсивно не менее трех часов каждый день, что дало видимый результат уже во время боя. Михаил переиграл своего оппонента на руках, отправил противника в легкий нокдаун и добил его в партере. Бой длился не более минуты, закончился досрочно технически нокаутом. 

Согласитесь, неплохо для бойца, который в этом спорте недавно. Общее время подготовки с нуля составило две с половиной недели. Мише еще много предстоит узнать в этом сложном виде единоборств, так что расслабляться еще рано. Впереди его ждут следующие турниры, совершенно другие противники. Предстоит тяжелая работа.

Хочу сказать огромное спасибо организаторам турнира, а именно Арману Мелконяну - президенту EmperorFC. Такого рода чемпионаты дают возможность ребятам попробовать себя в смешанных единоборствах на любительском и профессиональном уровнях.

Самое главное- это желание работать и трудиться, а остальное придет само.»

Так же нам удалось побеседовать с участницей единственного женского боя турнира Яной Любчич: «Впечатления, конечно, от турнира замечательные, самое главное, что тренеру бой понравился. Вообще по судейским запискам два раунда у нас была ничья, а в третьем раунде разрыв в два очка всего. Единственное о чем жалею, что не выложилась в третьем раунде до конца. Травма ноги, полученная в начале боя, дала знать. А так ощущения непередаваемые, в клетке все по-другому. Например, отдых более напряженный, да и в общем какие-то животные инстинкты просыпаются. 

Самое главное, что мы первопроходцы среди женщин Тюмени на таком турнире, и нас уже пригласили на следующий. Обещаю, что дальнейшие бои будут не менее яркими и даже более. Есть, конечно, мысли и в мма залезть, но нужно работать над борьбой, что для меня вообще чуждо. Но с другой стороны к-1 очень перспективная и зрелищная версия боевых искусств, возможно и не изменю себе, останусь в кике».

Хотелось бы и в будущем неоднократно видеть такие фантастические по своей зрелищности чемпионаты, и надеемся, что EmperorFC нас ими обрадует, ведь, как говорилось в фильме "Гладиатор","Сердце Рима бьется не в мраморе Сената, а на арене Колизея".

Александр Козенко 

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!