Emperor Fighting Championship

В прошедшую субботу на территории автомобильного салона Renault-Автостар состоялся очередной турнир по боям без правил по международной версии Emperor Fighting Championship  на кубок автоцентра Renault. Главное отличие данного турнира в том, что бои тут ведутся в так называемом октагоне (восьмиугольнике). Как у ведущих зарубежных промоушенов победители оказываются в мировом рейтинге бойцов организации SHERDOG.

Еще за день до боёв, на церемонии взвешивания между бойцами от психологического напряжения казалось сыпятся искры. Каждый из присутствующих воинов пришел сюда как победитель и каждый имеет полное право так называться, потому что в первую очередь бойцы ведут  ожесточенную войну с собой. Каждый день тренировок, каждая капля пота, пролитая в зале - это маленькая победа над собой, над своей ленью, и один маленький шаг навстречу своей цели.

"Главная мечта у меня стать чемпионом, а для её достижения необходимо много заниматься.  На тренировках я всегда собран, но иногда конечно, приходится трудно, и в особо тяжелые моменты я вспоминаю, зачем мне это всё. Так и открывается второе дыхание"– поделился с нами один из бойцов, Александр Шихов.

 

Стоит отметить, что его бой получился очень впечатляющим для дебютного выступления в клетке. После недолгого размена ударами его оппонент попытался сделать проход в ноги и в надежде на проведение болевого схватил лодыжку Александра. Не раздумывая, Александр обрушил на держащего его ногу бойца град сокрушительных ударов по голове, что и привело к остановке боя по причине технического нокаута его соперника.

 Не менее фееричной по своему накалу стала битва между Раджабом Хучбаровым и Варданом Чахояном. Оба бойца после небольшой "рубки" стали уходить в борьбу, где раз за разом старались провести болевые приёмы. В партере ни один из болевых не сработал. Причиной этому стало огромное стремление к победе и мастерство бойцов. Каждый непрошедший болевой менял положение воинов. Чаша весов возможного победителя постоянно менялась то в одну, то в другую сторону. После удачных свипов Вардан и Раджаб снова начинали применять ударную технику из самых невероятных положений. К третьему раунду силы практически их покинули, и мы наблюдали уже не просто бой, а войну характеров. В итоге после невероятного противостояния победу решением судей одержал Раджаб Хучбаров. Оба бойца полностью отдали свои силы и на объявлении победителя стояли буквально подкашиваясь. Именно за такие битвы мы и любим этот спорт. 

Мэйн Ивентом турнира стал бой между чемпионом М-1 Челендж 37 Виталием Твердохлебовым (Орск) и бойцом из Ноябрьска Джабраилом Мотцульговым. Чемпион снова доказал своё звание, проведя flyingarmbar (в простонародии висячка), чем и заслужил приз за самый зрелищный бой вечера и сам кубок Renault.

Почетными гостями турнира стали депутаты областной Думы: Динар Абукин, Александр Чепик, Тамара Казанцева и Виктория Безкровная, которые в свою очередь оценили масштаб мероприятия и получили массу положительных эмоций. Они впервые присутствовали на турнире такого уровня и остались очень довольны увиденным, сказав, что с удовольствием бы посетили и следующий турнир.

 

Так же с нами поделился своим мнением и директор автоцентра Алексей Зайцев – "Для нас это первый опыт проведения мероприятий такого рода и, на мой взгляд, судя по реакции зрителей, всем понравилось. Как ни странно, оказалось что автосалон вполне подходит для турнира. Бойцы были очень настроены на схватки и бились до последнего демонстрируя серьёзный накал эмоций. Думаю, было очень зрелищно, и шоу удалось. Мы готовы сделать чемпионат на кубок Renault ежегодным и очень надеемся увидеть всех снова".

Неотъемлемую помощь в организации турнира оказал руководитель клуба Русский Лад и главный судья турнира Илья Злобин за что ему отдельное человеческое спасибо. Так же хотелось бы поблагодарить президента “EmperorFC” Армана Мелконяна за то, что радует нас такими достойными внимания и качественными мероприятиямии, пожелать в будущем проведения таких же отличных турниров.

 

 Александр Козенко.

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!