Ёлки 3: «Вместе теплее»

Каждый новый год мы все усаживаемся перед телевизором, чтобы посмотреть замечательную старую комедию, снятую Эльдаром Рязановым. Конечно, вы поняли что речь идёт об "Иронии судьбы или с лёгким паром!".

 Но  с течением времени уже даже четырнадцатилетние подростки знают наизусть не то что сюжет, уже текст свободно могут пересказывать.  Но это не значит, что пора бы уже перестать мотать русскую классику. Это призыв к тому, что нужно снимать фильмы такого же масштаба, но про современную жизнь, про то, как сейчас люди отмечают новый год или готовятся к этому празднику. Взять и выполнить эту нелёгкую задачу решились создатели уже трилогии "Ёлки". И вот уже третья часть вышла на экраны 26 декабря.

Данная картина получилась как всегда удачной. Правда юмор был только в одной сюжетной линии - наших старых знакомых Бори и Жени. Также лыжник и сноубордист повеселили историей с военкомом, во всяком случае сцена с вручением повестки показала всю мощь и смекалку российской армии в деле набора новичков  для годичных курсов обучения любви к Родине. Остальные линии настолько были насыщенны драматизмом, что многие чувствительные особы буквально рыдали в зрительном зале. Эффект, конечно, производит хороший, но всё же на новый год хочется комедию добрую и смешную. 

Главной линией стала новелла про собак. Два разлучённых «злыми» родителями, Леной и Колей, существа стараются во что бы то ни стало снова оказаться вдвоём, лёжа на полу и грызя с двух сторон одну косточку. А дочь этих родителей, Настя, которую мы помним по сиквелу, делает всё, чтобы помочь своим любимцам обрести друг друга вновь. При просмотре отрывков этой линии меня мучил всё время один вопрос: где берут таких умных собак, ведь это не человек, а как этот пёс поразительно бегал, пытаясь найти свою любовь! Всё бы ничего, если бы не настроение, которое портится за секунду от переживания за этих бедняг. Да и к тому же девочка, которая пишет обо всех своих переживаниях в соцсетях и устраивает сцены родителям. Фильм был призван задавать новогоднее настроение, радовать, но на экране мы увидели глупую дочку богатых родителей, которая вертит ими, а если те не согласны, то тут же пишет обо всём вконтакте, дабы публично их попозорить.

Следующая история - история оборвавшейся школьной любви и попытавшейся разгореться вновь обычного врача и красотки.  В принципе, тут всё красиво: враньё, машина, девушка, финал. Но при чём тут новый год, если такое случается каждый день? Идём дальше. Следующая линия у нас о том, как девушка, создавшая группу "Бумеранг добра" никак не может улететь к своему парню в Лондон, потому что то спасает старенького дедушку, оставшегося в одиночестве на новый год, приготовив ему неправильный оливье, то возвращает забытую в банкомате карточку женщине, попадая в участок полиции. В общем получается довольно весёлое предновогоднее приключение а-ля огонь, вода и медные трубы.

Всё очень по-доброму и по-домашнему получается. Наши киносоздатели уже привыкли снимать наивные фильмы. Ну что ж, не так это и плохо. Если уж в реальности у нас не всё гладко, то пусть хотя бы на экране гопники крадут машину и возвращают назад владельцу, умные, статусные люди вот так запросто оказываются в дурдоме, а собаки вообще из Самары в Лондон прямым рейсом летают.

Если вы всё таки до сих пор не верите, что до нового года остались считанные денёчки, то вам стоит сходить на "Ёлки 3". После просмотра уж точно захочется чистить мандарины и искать зелёный горошек для оливье. А в следующем году нас ждёт зрелище под названием «Ёлки 1914», в которых зрителям расскажут, как с юморком и волшебством отмечали Новый Год сто лет назад: кареты, тройки с бубенцами, святки.

Готовилась к новому году Парфёнова Виктория

Благодарим за сотрудничество кинотеатр: СИНЕМА ПАРК DeLUXE

Фотогалерея
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(1)

admin
10:54 10.01.2014
Фильм хороший. Смеялись. Мы ходили с друзьями нам понравилось. Светлаков и Ургант как всегда жгли. На этот раз ребята попали в случайно, в психушку. Не было ощущения, когда люди снимают 3 часть, лишь бы отснять...
НАВЕРХ
Помощь онлайн