Экшн-фильм «Tomb Raider: Лара Крофт»

15-го марта в кинотеатре «Премьер» в г. Тюмень стартовал показ нового экшн-фильма «Tomb Raider: Лара Крофт».

«Смерть – не приключение», – сказал новоиспеченный друг Лары, Лу Рен (Дэенил Ву), который помогал отважной девушке на ее трудном жизненном пути в этом фильме. Эта фраза является девизом новой части истории про дочку одного богатого исследователя, именно такие приключения мы можем наблюдать, сходив в кино на «Tomb Raider: Лара Крофт».

Знакомая всем история в третий раз разворачивается на наших глазах с новой актрисой Алисией Викандер в роли единственной и неповторимой женщины-воина Лары Крофт. Лара по-прежнему темноволоса, с карими глазами, стройна, сильна и самодостаточна. Но это не Анджелина Джоли, хотя по отзывам первых зрителей, новая Лара более душевна и приближенна к реальности.

В этот раз события в фильме начинаются с того момента, когда Лара Крофт только становилась бесстрашной искательницей приключений. Все из-за или благодаря своему отцу, которого 7 лет никто не может найти. Лара чуть не признала его погибшим, но ее остановила подсказка от самого папы – Ричарда Крофта (Доминик Уэст), словно он разговаривал с ней из прошлого. Таким образом, любящая дочь Лара немедля отправилась на его поиски в надежде, что он жив, и, конечно же, во время них наследница империи Крофт попадает в опасные переделки.

Несмотря на то, что мотивы фильма знакомы большинству зрителей, особенно поклонникам Лары, в третьем фильме о Крофтах взята за основу новая легенда, которая не упоминалась ни в популярных играх, ни в предыдущих фильмах трилогии. В этот раз героине Алисии Викандер придется сражаться с силами зла из настоящего и из прошлого. Японская императрица Химико заключена на острове в самом сердце моря Дьявола, куда отправился отец Лары судя по его же заметкам 7 лет назад. За потусторонними силами древней императрицы – воплощением самого зла – охотится тайное сообщество «Тринити», которые хотят захватить мир с помощью сверхъестественных сил. Не будет спойлером то, что Ларе удастся остановить все силы зла, с которыми ей придется столкнуться в этом фильме, однако в этой главе о ее приключениях все же есть пара неожиданных поворотов и почти научно-обоснованная развязка истории.

Третий фильм про расхитительницу гробниц снят на основе компьютерных игр от компании-разработчика «Square Enix» с одноименным персонажем в главной роли. «Square Enix» были напрямую причастны к созданию картины, поэтому фильм был наполнен характерными для игр моментами, например, Лара использовала те же типы оружия, попадала в те же смертельные ловушки, была в тех же локациях, красиво и далеко прыгала, даже получала точно такие же ранения, как в тех популярных играх. Данный экшн наполнен спецэффектами и продуманными волнительными моментами, но иногда казалось, что некоторые из них немного затянутые. Тем не менее поклонники серии игр о Ларе не должны остаться разочарованными.

Всем в кино!

Журналист портала Екатерина Безрученко

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ