Эффекты IMAXа в СИНЕМА ПАРКЕ

Наконец то и в Тюмени состоялось долгожданное событие – 17 мая прошла торжественная церемония открытия кинозала IMAX в кинотеатре СИНЕМА ПАРК ТРЦ «Гудвин»!

Об уникальной технологии IMAX и ее технических возможностях рассказывали наофициальной пресс-конференции вице-президент корпорации IMAX по развитию бизнеса на территории России и СНГ Джон Шрайнер и генеральный директор Национальной сети 3D-кинотеатров СИНЕМА ПАРК Сергей Китин.

IMAX – это канадская компания, основанная в 1967г. Ее технологии используется во всех ведущих мультиплексах мира, в сотрудничествес СИНЕМА ПАРК- это пятый, совместно открываемый кинозал.

Итак, какие же особенности у этой технологии и чем она отличается от обычного формата 3 D?

Главным образом, для эффекта максимального погружения технология IMAXвсегда используется только в больших кинозалах.

Поражает непередаваемый эффект реалистичности в таких залах, который достигается благодаря двум мощным проекторам в проекции.

Самый лучший и качественный звук исходит из четырех больших колонок, а звуковая система настраивается с помощью лазера, что делает абсолютно каждое место в зале отличным для прослушивания!

Важно также отметить еще одну особенность – этот экран гораздо более приближенный к аудитории, чем в формате 3D. Именно благодаря этому создается эффект полного присутствия.

И, наконец, кинозал IMAX показывает только самые лучшие блокбастеры!

Благодаря всем этим особенностям посещаемость кинозалов с технологий IMAX в разы превышает посещаемость других.«Наши кинозалы интересны тем, что в них вы можете попасть в те места, в которых никогда не были, например, на глубине океана, в космосе или творить волшебство вместе с Гарри Поттером» - отметил вице-президент корпорации IMAX по развитию бизнеса на территории России и СНГ Джон Шрайнер.

Далее, зрителям были продемонстрированы ролики, позволяющие убедиться на себе, что технология IMAX – это нечто потрясающее, позволяющее окунуться в мир дикой природы, очутиться рядом со слонами и обезьянами, поплавать в реке. Как-будто бы на себе ощутить невероятно близко анимационные объекты, а также побывать на концерте и насладиться живым звуком.

После окончания пресс-конференции гостей церемонии ждал фуршет с разнообразными вкуснейшими закусками, а также развлекательная программа с участием «пиратов», которая перенесла всех присутствующих в эпоху того времени и подготовила к просмотру долгожданного фильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах».

Все зрители остались безумно довольны и получили море впечатлений и массу удовольствий от просмотра более приближенного...

Сеченова Юлия

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ