"Эдди Орёл": спортивные сказки о главном

15 марта по всей стране на экранах сети  кинотеатров «Киномакс» прошел предпремьерный показ фильма «Эдди Орёл». 

Эта история, основанная на реальных событиях, расскажет нам о известном трамплинисте Эдди, по прозвищу «Орел». Он прославился благодаря своим неудачам, ибо на всех соревнованиях он занимал последние места.

Я думаю, этот фильм, не смотря на то, что он автобиографичен, можно назвать доброй спортивной сказкой. Ведь как в сказках бывает, есть главный герой, он бывает неуклюжий, некрасивый, но с очень стойким характером и он стремится к своей цели, на пути ему попадаются добрые помощники, и коварные злодеи. Но справедливость восторжествует!


Так и в фильме, показано, как Эдди, который мечтал об Олимпийских играх, перепробовал всевозможные олимпийские виды спорта, и наконец, пришел к одному - прыжки с трамплина.

Стоит отметить, прыжки с трамплина очень опасный спорт. Высота самой высокой вышки для прыжков достигает 90 метров, а скорость, с которой спортсмен спускается с вышки, порядка 100 км/ч. Начинают заниматься спортсмены в возрасте 6 лет, а вот герой фильма начал заниматься прыжками в 22 года! Надо иметь невероятно упорство и желание, чтобы вопреки всему стремиться к своей мечте и начинать тогда, когда кажется, что уже поздно.


Фильм интересен и актерским составом. Безусловно все узнали одного из актеров - Хью Джекман (Бронсон Пири - тренер Эдди) , известный по роли Росомахи в серии фильмов про «Людей Х», а вот главного героя Эдди «Орла» играет Том Эджертон - известный по фильму «Kingsman: Секретная служба». Том Эджертон показал высокий уровень работы, его внешнее сходство с британцем в фильме, просто ошеломляет. А вся его неуклюжесть хоть и, кажется дурацкой, но она настоящая, и нисколько его не портит. В целом, этот актерский дуэт показал слаженную работу, ведь оба отыграли очень здорово.


Еще одной изюминкой этого фильма стало музыкальное сопровождение, оно такое, какое должно быть. Отлично обыгрываются моменты, поражений и побед. Периодически, правда вспоминались диснеевские мультики, где герои спешат на помощь, под задорную мелодию, но здесь это было уместно, совпадало с картинкой и внутренними ощущениями.

В общем, в череде спортивных кинопремьер этого года фильм «Эдди «Орёл»», несомненно, займет свое место. Фильм не такой патетичный, как наши «Чемпионы», ну так он и не про русских, которые побеждают вопреки всему, а про британца.

Фильм стартует в прокате 9 апреля, так что есть время внести фильм в свои кинопланы.

Дарья Добжанская

Благодарим за сотрудничество сеть кинотеатров «Киномакс»

Фотогалерея
Место: Киномакс
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн