«Джон Картер» или женщина с Марса и мужчина с Земли

Обычным будничным вечером в «Синема парке» было жарко. Нет, здесь не устраивали горячие латинские пляски: виной всему -презентация долгожданного фильма «Джон Картер». Чего только не увидели зрители в предвкушении премьерного показа:фотосессия самых красивых и активных с почти настоящим жителем славного Барсума, щекочущее нервы шоу «Непочатых» и конкурсы с вполнесебе земными призами. Но кинозал зовет, стереоочки наготове, хватаем поп-корн – искорее-скорее в зал!

Представьте себе ничем не примечательноговетерана гражданской войны США Джона, который по велению судьбыоказывается… на Марсе.Вопреки всем сплетням ученых, планета эта- вполне пригодна для жизни, правда, не слишком приветлива. Картер с удивлением обнаруживает своюповышенную силу иневероятную прыгучесть, которыездорово ему пригодятся на чужбине.

Местные жителиприбытию «белого червяка»на их родной Барсум рады не особо.Вся соль в том, что на фоне марсианских пустынь тоже разгорелась гражданская война. Похожие на землян жители двух городов-государств сражаются между собой, а четырехрукие зеленые монстры - тарки, к которымсобственно и попал Джон, наблюдают со стороны. Так сказать, соблюдают нейтралитет.

Наш сопланетник не промах:он умудряется построить на Марсе блестящую карьеру.Сначала становится героем для барсумцев, потом влюбляет в себя местную принцессу Дею инейтрализует глобальный конфликт. А также… участвует в свадебной церемонии. В своей.

Все достижения марсиан изображены с кучей подробностей — будь то потрясающе красивыелетательные аппараты,заточенное до предела оружие или огромный город-механизм Зоданга. В бескрайних пустынях Барсума обнаруживаются настолько живописные места, что можно было бы смело делать здесь туристический бизнес, если бы не «крошечные» препятствия в виде руин древних городов или реки с мутной водой на дне каньона.

Особо придирчивые могли бы найти в фильме кучу недостатков. Кому-то, например, показалсябы затасканным сюжет о чужаке, который становится героем. Кто-то хорошо знающий физикуусомнился быв способностиКартера перепрыгнуть через небоскреб (ох уж эта сила притяжения!). Но накал эмоций, неизменная любовная линия ипейзажи, заставляющие замереть от неземной красоты сводят все эти мнимые недочеты на «нет».

Итак, Марс спасен. Картер снова на Земле. Но на второй планете от Солнца осталась та, которую он любит больше жизни. Увидит ли он ее вновь? Что ждет его в родной Виржинии? Кто такой джедак, в конце-то концов? Усаживаемсясогласно купленным билетам, запускаем наш межгалактический корабль IMAX… Уважаемые пассажиры, наш рейс Земля – Марс считать открытым, не забудьте надеть свои очки! А вы с нами?

Катерина Бурлева

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!